domingo, 29 de abril de 2012

Hoy : Unos Hit- Hat cupcakes


Mira tu por donde, me he encontrado muchas veces este cupcake tan curioso, pero nunca me había atrevido a hacerlo. Me daba cosita....

Pero un día me animé y este es el resultado



Ya se, que no me han salido muy bien, pero era la primera vez....

Mi hija, estaba como loca, con tanto chocolate..... ¡ Pegaba saltos de alegría ! 

Pero vamos con la masa: Ya sabéis que la adapto un poco por mi marido, que es diabetico


100 gr de harina ( bizcochona de la marca Mercadona )
20 g de cacao sin azúcar ( lata de Valor ) 
que por cierto, tengo que comprar mas.
100 gr de azúcar
1 1/2 cucharadita de levadura
Aceite de oliva suave, un chorrito
120 ml de leche
1 huevo
1 cucharadita de agua de azahar

Ponemos el horno a pre calentar, yo lo pongo a 150 º ya que mi horno es pequeñito

Ponemos en un bol, los ingredientes secos previamente tamizados, mezclamos y reservamos.
En otro bol, ponemos los ingredientes húmedos, y los batimos hasta conseguir que estén totalmente ligados.
Incorporamos los secos en los húmedos por tandas, y batimos, con las varillas, hasta que hayamos acabado con los secos, y estén totalmente incorporados a los húmedos.

Los ponemos en nuestras cápsulas de cupcakes, y al horno. Ya sabéis que no hay que abrir el horno, hasta pasado unos 15 minutos, y cuando pinchemos con un palillo, y salga limpio, pues ya podemos sacar nuestros cupcakes, y lo dejamos que se enfríen en una rejilla.



Mientras están en el horno, podemos hacer el frosting:

Para el frosting

3 claras
Un poco de azúcar glass tamizada

He leído un montón de veces, que para levantar las claras, hay que ponerlas en el Baño María....

Pero a mi nunca, me ha salido. Yo lo hago de la siguiente manera.

Levanto las claras, según salen de la nevera, con las varillas électricas, y al final cuando ya casi están levantadas, le incorporo el azúcar glass, pero poco a poco, hasta desear el dulzor deseado.

Cuando, ya lo tengamos listo, se sabe cuando se forman piquitos, o no se caiga del recipiente en el cual hemos levantado las claras.

Ponemos el merengue, en una manga pastelera, con la boquilla redonda, y lo ponemos sobre nuestros cupcakes.... y  lo metemos en la nevera.

Mientras se van enfriando, vamos a hacer esa cobertura de chocolate, que al enfriarse, y morder un trozo hace ¡ cruch !



Para el chocolate

350 gr de chocolate negro
3 cucharadas de aceite

Derretimos el chocolate con el aceite al Baño María, y le damos vueltas hasta que este totalmente derretido.
Lo dejamos enfriar por espacio de 15 minutos, y ya podemos sumergir nuestros cupcakes, y salen así, de esta forma tan curiosa.

Se meten en el frigorífico, hasta que no los vayamos a comer.


Acabas con la cocina, llena de chocolate y de cacharros, pero merece la pena...

A mi me ha gustado formales, y luego darles el baño de chocolate, que es muy divertido.

12 comentarios:

  1. Pues para ser la primera vez te quedaron bien :) Si que es verdad que se queda la cocina hecha un desastre jejejejje, pero en fin... qué le vamos a hacer?? Yo los hice por primera vez hace poquito, y como los quería coloreados usé candy melts, un fracaso! Los últimos los hice con chocolate normal, y quedaron mejor.
    Seguro que estos estaban súepr ricos!!
    Besos

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    1. Muchas gracias !!!! Pero lo malo de esto, es que luego te toca limpiar jooo
      Pero merece la pena !!!!

      Y estaban muy buenos, menos mal que me salieron poquitos, porque mi hija se lanzó en picado por ellos....

      Un besazo

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  2. Me ha sorprendido lo del frosting de claras y por encima chocolate fundido, no sabía que se podía hacer eso jajaja son demasiado ignorante en el tema cupcake! pero poco a poco voy aprendiendo. Aunque este finde en cuanto a dulce me ha salido todo del revés! Hice unos cupcakes que de sabor estaban riquísimos, pero se me desparramaron... y eso que puse varios moldes para que tuvieran rigidez y nada! me compraré uno de estos metálicos.
    Por cierto, no sé si solo me pasa a mí, pero si dejo un rato abierto tu blog me redirecciona a esta web: http://www.clixsense.com/?4079864
    y solo me pasa con tu blog... no sé si es algún tipo de virus o que lo has puesto tú por algo, pero me parece raro :/
    Besos

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    1. Pues no se que decirte, pero no eres la primera que me dice que le pasa eso con mi blog...
      Pero a mi no me pasa, solo me sale un cuadro de diálogo y le doy a cancelar.

      Pues prueba con cupcakes mas fáciles... Pero a lo mejor te pasa, porque no sigues la receta, o le pones mas de la cuenta o menos....

      Bueno, tu sigue practicando

      Un besote

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  3. que buena pinta. a ver si me animo y los preparo, que tienen un aspecto genial.
    besos

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    1. ¡ SIII ! ¡ Animáte ! ¡ Son muy divertidos hacerlos !

      Un beso

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  4. Tengo que hacer estos cupcakes pronto!! No paro de verlos y me encantan!!

    Enhorabuena por tu blog, te he dejado en el mío una cosilla, pásate cuando puedas!!
    Un besote

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  5. ¡ Muchas gracias ! ¡ Hazlos que son muy divertidos ! Ahora me paso y muchas gracias otra vez...

    Un besote

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  6. Ya lo creo que tienen que estar buenos con tanto chocolate, con razón tu hija estaba contenta!!
    Olalla las algas wakame las compro en carrefour son de la marca porto mouiños,están en la parte de cocina internacional y delicatesen, a mi me chiflan!!
    Bss

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    1. ¡ Muchas gracias ! La próxima vez que vaya, las comparé y haré tu receta...
      ( aunque a mi hija no le haga mucha gracia )

      Un besote enorme

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  7. Todavia no he conseguido animarme ha hacer estos cupcake paren tan faciles cuando los explicas. En fin me quedo por tu blog, me gusta Besos. MAr

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    1. ¡ Pues anímate, que son super sencillos !

      ¡ Muchas gracis, por venir a visitarme !

      Besos

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