Esta receta, viene muy bien, para los días calurosos de verano.
Pero bien fría esta muy bien....
Os dejo la receta, para cuando queráis hacerla:
200 gr azúcar
2dl de agua
3 cucharadas de cacao en polvo
50 gr de chocolate negro para postres
4 yemas de huevo
2.5 dl de nata
Hervir el agua, retirar del fuego, y mezclar con el azúcar hasta que se disuelva por completo. Dejar el sirope que se enfríe durante una hora en el frigorífico.
Sacar el sirope de la nevera y calentarlo con el cacao en polvo, removiendo, para que no hierva. Mantener
5 minutos a fuego suave. Retirar, añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.
Batir las yemas en el bol de cristal, previamente calentado en agua caliente. Calentar ligeramente el resto del sirope e incorporarlo, en hilo muy fino, a las yemas de huevo sin dejar de batir, con la batidora eléctrica. Continuar hasta que aumente un 50% de su volumen. Agregar el chocolate con suaves movimientos envolventes para integrarlo bien.
Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior. Pasar a un molde con tapa y congelar durante 6 horas. Sacar del congelador 15 minutos antes de desmoldar. Servir adornado con nata montada, o con fideos de chocolate con tejas de almendras, o con hojas de chocolate blanco.
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Esta receta es ideal, para los amantes del chocolate. No es muy difícil de hacer, parece otra casa, pero una vez que te pones en marcha, no lo es... |
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