Yo ya tenía ganas de hacer estos muffins, porque con una cervecita, o con un tinto de verano, o.....
simplemente con una coca cola pues entra muy bien, y sobre todo a media mañana
Y eso, es lo que hice, hacerlos, y tenerlos preparados, para cuando me dijo mi familia:
¿ No hay, un aperitivo mientras hacemos la comida ?
Y aquí esta
150 gr de baicon
100 gr de queso rallado ( yo uso uno que hay de 4 quesos )
175 gr de harina bizcochona ( Mercadona )
8 gr de levadura en polvo ( Mercadona )
2 huevos
Aceite de Oliva un chorrito
200 ml de leche
Orégano
Sal
Pimienta negra molida
Se pre calienta el horno, y se preparan los moldes para los muffins
En un bol, se mezcla la harina, la levadura ( tamizadas ) el orégano, la sal, pimienta negra y el queso y se reserva
En otro bol, se pone el aceite, los huevos batidos y la leche. Una vez que lo tengamos mezclado, incorporamos el baicon en trocitos pequeños.
Mezclamos las dos mezclas, y le damos vueltas, hasta que esté integrado totalmente
Se rellenan los moldes de los muffins, y se introducen en el horno .
Y esperamos, esperamos, y esperamos, hasta que se hayan hecho... Lo sabemos hasta que al introducir un palillo en el muffin, este sale limpio.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco, lo justo para no quemarse uno.
Y ya podemos disfrutar de nuestro muffin con sabor a baicon, queso y orégano.
Un truco:
Si os queda frío, pues lo podéis dar un golpe de calor en el micro, y están igual de ricos
Fantásticos Olalla!! Estos me los llevo...una pregunta: a que le llamas chorrito de aceite, como cuanto? Los has espolvoreado al final con más queso rallado?
ResponderEliminarBss
Bueno, si quieres los puedes espolvorear con queso rallado, o mezclarlo. Y el aceite, dos cucharadas. Es que yo lo hago a ojo...
EliminarBss
Riquísimos!!
ResponderEliminarCreo que los voy a hacer para merendar... ya te cuento luego como me salen! :D
Besos
Si, son muy fáciles de hacer.... y me cuentas
EliminarBesos
Se me olvidaba, el horno a que temperatura?
ResponderEliminarBss
Mi horno es pequeño, así que a 150 ºc me basta, pero depende de cada horno.
EliminarPero si el tuyo es grande, creo que si lo pones a 170 - 180 º bastaría...
Un beso
qué ricos muffins salados! me encantan. pues como bien dices, con una cerve o un tinto rico rico
ResponderEliminarbesos
¡ Muchas gracias ! Estaban muy buenos
EliminarBesos
Que originales y seguro que riquisimos... me gustan, un beso
ResponderEliminar¡ Muchas gracias, por venir a visitarme ! Animate y los haces
EliminarUn beso
mmmmm pero q ricossssss!!!
ResponderEliminarNo lo sabes tu bien, y lo bueno, es que si se te enfrían, lo metes en el micro y listo
EliminarUn beso
Ya los he hecho y decirte que un diez. La elaboración la he hecho algo diferente y he hecho pequeñas modificaciones, pero estaba muy rico. Aunque a mí no me ha quedado el queso así por encima :( jaja
ResponderEliminarTe importaría que subiera la receta a mi blog? haciéndote mención, claro ^^
Besos
Súbela, que me va a hacer mucha ilusión ....!!!!!!!!!!!
EliminarEl queso, lo puedes espolvorear, por encima, antes de introducir al horno
Un beso
yo he intentado hacerlas de otra manera y no ha habido manera, creo que debí mezclar ingredientes de varias recetas, el caso es que no me salieron muy allá. Pero estas me las apunto que tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues inténtalo, seguro que te quedan muy bien...
EliminarBesos
Nena, pero qué buena idea!!! Tienen que estar buenísimos, como tu dices, ideales para el aperitivo!!
ResponderEliminarBesos
Y no veas lo que bien entra a media mañana jaja !!!!!
ResponderEliminarUn beso
Siempre que veo una receta de estas me dan ganas de hacerla, a mi seguro que me encantan pero en casa no me acompañan y al final no las hago por no tener que comermelas yo todas...esta vez creo que no voy a poder resistirme!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Pero si las haces, pues te vienes a casa que nosotros, no lo comemos con mucho gusto jaja
EliminarUn beso, y bienvenida a mi blog !!!!
Acabo de llegar, ese gato llamó mi atención, pero lo que encontré me encantó, ¡cuantos bichitos! ¡y que bonitos! y las recetas muy ricas, total. un lugar muy agradable para quedarse.
ResponderEliminarUn besiño
¡ Muchas gracias por quedarte ! ¡ y me agrada que te guste mis bichitos ! y eso que no les he puesto a todos....
EliminarUn beso
Que receta tan maravillosa, como entrante o para cenar, me encanta!!!
ResponderEliminarO para cualquier ocasión del día. Entran muy bien...
EliminarBesos mil
una muy buena alternativa para las cenas de verano.. me encantaron
ResponderEliminarbesos
alimonia
¡ Muchas gracias, por pasarte por mi blog !
EliminarUn beso
Me alegra de que hayan gustado ¡ Otro éxito mas !
Hola, gracias por pasarte, así te he podido conocer.
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito y hecho con buen gusto.
Me acabo de hacer seguidora así que ya me iré pasando por aquí y aprendiendo.
Me encantan los dos conejitos de la portada...!!!
Hasta pronto.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
¡ Muchas gracias por pasarte ! ¡ Me agrada de que te guste mi blog !
EliminarYo también me iré pasando por el tuyo, para ver tus recetas y hacerlas... Porque hay a veces que no se que hacer jaja
Un beso
Olalla, los he hecho y han volado... no han durado ni un asalto!! Hoy los he subido a mi blog, gracias por la receta!!
ResponderEliminarBss
¡ Me alegro, de que se lo hayan comido todo ! y que tu estés tan contenta de que los niños hayan comido todo...
EliminarUn beso
hola!!!Vaya pinta mas buena que tienen....sólo tengo una preguntilla...como haces los moldes???es papel vegetal???es que me encanata como queda y me gustaría probar a hacerlos jejee un besito
ResponderEliminarEs papel vegetal el del horno.., Yo los he puesto dentro del molde del munffi, y les he dado forma. Luego le eché la masa, y al horno. A mi me gustó, quedan muy originales
EliminarUn beso