Pues seguimos con las fresas, ya que es la época.....
Ya hacía tiempo que no publicaba nada de cupcakes, y creo que ya era hora jeje
A mi me encanta las fresas, ya sean en cupcakes, o al natural o con nata, que están muy buenas.
Mi padre las suele hacer con vinagre, que también están muy buenas.
Pero bueno, vamos con la receta
150 gr de fresas naturales
250 gr de harina bizcochona ( Mercadona )
1 cucharadita de levadura en polvo ( Mercadona )
1 pizca de sal
100 gr de azúcar moreno
2 huevos L
250 ml de nata
Aceite de Oliva suave, un chorrito
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pre calentamos el horno. Yo lo pongo a 150 º pero depende de cada horno.
Preparamos nuestras cápsulas para los cupcakes
Picamos las fresas y reservamos
Tamizamos en un boll grande la harina, la levadura y la sal y en él echamos las fresas en trozitos y el azúcar moreno. Y removemos
En otro boll incorporamos la nata, los huevos y el aceite, y batimos y el extracto de vainilla.
Hacemos un hueco en donde los ingredientes secos y echamos los húmedos, y mezclamos para ligarlo, sin trabajar mucho, no importa que queden grumos.
Repartimos la mezcla entre las cápsulas, y lo metemos en el horno, hasta que estén hechas....
Lo comprobamos con un palillo, si este sale limpio, ya están.
Ahora vamos con la Cheese Cream
227 gr de queso cremoso ( NO LIGHT )
22 gr de queso Mascarpone
1cucharadita de extracto de vainilla
115 gr de azúcar glass previamente tamizada
360 ml de nata para montar ( mínimo MG 35% )
Se baten los dos quesos con las varillas, y se va añadiendo los ingredientes restantes. Se monta la nata, y se le echa a esta mezcla.
Cuando ya esté consistente, la ponemos en una manga pastelera y a decorar.
A mi personalmente, me gusta mas esta crema para decorar los cupcakes, que la buttercream que mas pesada. Esta es mas ligera, y mas suave.
Pero eso va a gusto de cada uno...
Yo los decoré con trocitos de fresa y con fideos de colores. Creo que me quedaron chulos.
Y muy buenos, de estos volaron todos.
Me encantan los cupcakes, el frosting de queso yo no lo he probado, soy de buttercream, pero sí que es cierto que quedará más ligero.
ResponderEliminarUn besito
Pruébalo, yo desde que lo hago, no hago tanta buttercream....
EliminarUn beso
Se ven perfectos para una merienda :D Y con las fresas quedan estupendos!
ResponderEliminarBesos
y son muy jugosos, y nada pesados... porque van con azúcar moreno...
EliminarUn beso
Que ricas, con fresas... te han quedado preciosas y que chulas las fotos !!
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! Mi marido se curro las fotos jaja, pero yo también :P
Eliminarbesos
quedan genial, con fresas cualquier postre queda vistoso y rico
ResponderEliminarLas fresas quedan bien con todo.... Da igual, lo que le añadas, son estupendas !!!!
EliminarUn beso
Simplemente por el hecho de que lleven fresas ya me encantan estos cupcakes jaja (ojalá estuvieran todo el año en el mercado tan ricas como ahora y pero por un precio razonable).
ResponderEliminarSi tengo tiempo este finde me animaré con uno de tus cupcakes :)!
Besos
¡ Anímate ! Además estos son super sencillos de hacer....
EliminarUn beso
que ricas, me encantan los cupcakes con fresas, se quedan muy jugosos :)
ResponderEliminarbesos!
Quedan super jugosos, me encantan !!!!
EliminarPero qué maravilla de cupcakes Olalla!! Te quedan geniales! Y además con fresa, con lo que me gustan!!
ResponderEliminarBesos
¡ Muchas gracias ! Bueno ya voy mejorando el tema.... de decoración de los cupcakes....
EliminarUn beso
que golosos estos cupcakes...y el mantel es precioso..
ResponderEliminarbesos
alimonia
Pos casi no llego, porque mi marido se llevó a la oficina, y mi hija se llevó al cole, pero están muy buenos.
EliminarY el mantel es de mi madre, se lo he cambiado de sitio jeje... Pero ella me deja jaja
Un beso
¡¡Magníficos, Olalla!!Me encantan las fresas con todo... o sin nada...
ResponderEliminarY adoro el queso Mascarpone... ¡qué buenos!
Un beso
Pues si, están muy buenas las fresas con todo, o sin nada.... Pero si están dulces, porque si amargan no me me gustan tanto :P
EliminarUn beso
Me gusta la cheese cream!!! una cosita, cunado mezclamos la nata con el resto de ingredientes, ha de ser a mano, o podemos seguir batiendo con las barillas eléctricas?
ResponderEliminarPuedes seguir batiendo con las varillas, a mano sería una pasada, pero con la
Eliminarbatidora queda igual y no trabajas tanto
Un beso