Yo ya tenía en mente, hace uno días en hacer este bizcocho.
Así que mirando en la nevera, porque a veces las cosas se esconden, sobre todo a mí. No se a vosotros.
Me encontré con una tarrina de queso para untar, y claro buscando, buscando y rebuscando en el baúl de los recuerdos, pues me encontré con esta receta.
Ya mi madre la hacía, cuando mi hermana y yo éramos pequeñas. Y claro, pues también nos llevábamos un trozo de bollo al cole. ¡ Eramos la envidia de todo el recreo ! ¡ Bueno en mi caso, de mi clase !
Por que recuerdo, que ninguna madre hacía esas cosas. ¡ Pero la mía si ! Y yo me inflaba como un pavo real jeje.
Bueno, ya no me enrollo mas, que desvarío
La receta
Ingredientes
200 gr de queso para untar
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos L
1 vaso de leche ( yo uso de medida, los vasos pequeños de nocilla )
300 gr de harina de respostería
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
Elaboración
Se pre calienta el horno a 170 º C calor arriba y abajo.
Se tamiza la harina, junto con el bicarbonato. Reservamos.
Se bate el azúcar con la mantequilla ( que la habremos derretido un poco en el micro ) hasta conseguir una mezcla blanca.
A continuación se añade los huevos, pero uno a uno, y luego la leche, seguimos batiendo, hasta que este todo bien mezclado. Se incorpora el queso para untar, y seguimos batiendo.
Se añade el extracto o esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Untamos un molde rectangular con un poco de aceite, y extendido con una brocha de silicona.
Echamos nuestra masa en el molde, y agitamos un poco, para que se extienda la masa por igual en el molde.
Lo ponemos en el horno, durante 30 minutos, o hasta que comprobemos con un palillo que este sale limpio.
Se saca y se deja enfriar, un poco, y se desmolda, y se deja enfriar en una rejilla .
Ahora es mi hija la que se lo lleva al cole, y es la famosa de la clase, ya que sus compañeros le piden,
Les he dado un trozo a mi hermana, para mis sobrinos, y estos seguro que se los lleva para la hora del recreo.
Mi sobrina, mas que lo ha visto, se ha guardado un trozo para mañana el instituto.
el queso cuando se añade , cuando añadimos la harina o con la mantequilla??
ResponderEliminarYa esta rectificado. Se me fue la pinza, que cabeza tengo...
ResponderEliminarNo tengo perdón jaja
Un beso y gracias por avisar !!!! Porque yo estaba tan contenta.
aja! Otro bizcochito! Despues del de limon del otro dia ahora uno con queso. Como os cuidais! Muchos besos!
ResponderEliminarEs lo mas fácil del mundo, porque lo echas todo lo bates todo muy bien y al horno... Y todo el mundo feliz como un regaliz
EliminarUn beso
Manos a la obra, me pongo ahora mismo a hacerlo, quería hacer un bizcocho y he escojido este. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
¡ Muchas gracias ! Seguro que sois la envidia del barrio
EliminarUn beso y gracias por visitarme
Muy buena pinta!!
ResponderEliminarBss
Y muy rico jaja
EliminarUn beso para ti también
Delicia de bizcocho , no me extraña fueras y sea ahora tu hija y sobrinos la envidia del cole, hija mia con esa pinta hasta yo me comia ahora un trozo besos
ResponderEliminarPues adelante, que te invito a un cafelito caliente, o a lo que tu quieras.
EliminarUn beso
Ya sabemos de quien has heredado tu afición `por los bizcochos, claro no podía ser otra que tu mami!! Y esa tradición que perdure...ya mismo tenemos a tu niña metida en la cocina también. Tiene que estar riquísimo. Bss
ResponderEliminarPues no te creas, que ya empieza a ayudarme, en la tradición bizcochera.
EliminarAlgún día, en vez de publicarlo yo, lo publicará ella
Un beso
jajaja... ¡la envidia del recreo y de todas las clases! Normal, tiene una pinta exquisita y es casero... ¡¡es un 10!! Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu nota !!! Y el padre también se ha llevado al curro
EliminarUn beso
Hola Olalla, nos hemos puesto de acuerdo con las recetas de queso....jeje. La tuya también tiene que estar de vicio. Me llevo la receta para probarlo.
ResponderEliminarA mi tb me encantan los bizcochos y la tradición tb me viene de mi madre y a mi hija tb le encanta hacerlos.
Besitos
Hola Conchi, te lo puedes llevar con todo el cariño.
EliminarPero es bonito, no perder las tradiciones, hasta mi hermana sigue con la tradición.
Un beso
Qué rico! seguro que el queso le da un toque muy sabroso, no? buenísimo :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Sabroso no, lo siguiente. Vamos que un poco mas y se comen la bandeja del horno jaja
EliminarUn beso
Que guay Olalla!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta!!! Si es que me has leido la mente. Este fin de semana me ha sobrado una tarrina de crema de queso de hacer cheese frosting para la tarta de cumpleaños de mis padres. Ya sé en qué la voy a invertir!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Toda tuya !!! Ya verás que rico te sale. Y si eso ya sabes me mandas fotos, y haces una entrada.
EliminarUn beso muy fuerte