Hace uno días, un vecino, me trajo unas almendras... Y yo claro, pues tardé dos días en decidir que iba a hacer con esas almendras, porque en realidad no eran muchas, y para pelarlas, freirlas.,... pues me iba a llevar mucho tiempo.
Estas son las almendras que me dio mi vecino
Y este es el resultado de las almendras
Pero vamos por pasos;
55 + 15 gr de harina de repostería
125 gr de azúcar blanca
90 gr de almendras molidas
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L
8 gr de levadura en polvo ( Royal )
1 cucharadita de sal
5ml de anís
Mezclamos los 55 gr de harina junto con la levadura y sal. ( todo tamizado ) Reservamos
Mezclamos en otro bol los 15 gr de harina tamizada , el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, y las almendras molidas. Mezclamos con las varillas, hasta obtener un crema homogénea.
Se le añade el anís y los huevos uno a uno; batimos uno, y hasta que no este totalmente incorporado no echamos el siguiente, y así hasta terminar con los huevos.
Añadimos, la harina y la levadura que lo teníamos reservado y seguimos batiendo.
Precalentamos el horno a 180 º durante 10 minutos, y luego se baja a 160 º durante 40 - 45 minutos.
Mientras se va calentando el horno, se echa la mezcla en el molde, previamente engrasado con un poco de aceite.
Lo introducimos en el horno, que lo habremos bajado previamente, y esperamos a que se haga, o hasta que comprobemos con un palillo que este sale limpio.
Sacamos dejamos enfriar y des moldamos.
y ya podemos disfrutar de este Bundt almendrado.
A mi me chiflan las almendras!!.Que bueno debe de estar,ummm...jajaja,la boca seme hace agua.Y que bonita presentación.Un besito.
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! y estaba muy bueno. No parábamos de comer jaja
EliminarUn beso
Olalla, este bizcocho es delicioso y la presentación maravillosa!!! Muy buen destino para las almendras... Espero encantada las fotos de la carne guisada, me hace mucha ilusión...
ResponderEliminarBesos guapa!!
¡ Muchas gracias ! pero a donde te las mando ?
EliminarNo tengo tu correo :(
Besos
Sólo ver las fotos, ya veo que está jugosísimo!!!! Me apunto la receta. Besos!
ResponderEliminarPues toda tuya... Ya verás como no te arrepientes
EliminarUn beso
jo tú si que sabes qué hacer con las almendras, madre mía, parece magia potagia! una maravilla! besitos y buen finde wapa
ResponderEliminarjaja pero si es muy fácil, lo de las almendras...
EliminarUn beso y feliz fin de semana para ti también
Que bueno tiene que estar para darse un homenaje en el desayuno!
ResponderEliminarO en la merienda.
EliminarMuchas gracias por comentar...
Un beso
las almendras trituradas tipo polvillo ? o sirven machacadas manualmente (hija ya sabes que aqui no tengo casi de nada)
ResponderEliminarSi sirven machacadas, lo que pasa, es que usé el robot de cocina, y me salió polvo. Si las machacas, pues te puedes encontrar, trozos de almendra. Pero también esta muy rico así .
EliminarUn beso
Que rico!!! esto es un pecado, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Un pecado ? Nooo jaja, lo siguiente. Esta muy rico, y muy suave
EliminarUn beso
Qué rico! me encantan los bizcochos con almendra y además si lleva anís es mi perdición!
ResponderEliminarA mi la verdad, es que me encantan los bizcochos con anís, les da otro gustillo
EliminarUn beso
por dios bendito Olalla, que ya he cenado y no quiero comer nada mas, pero es que al ver esta delicia me da antojo de comerme algo dulcepero no¡¡¡¡, resistireeeee¡¡¡¡, jajja, besos y buen finde guapa
ResponderEliminarNoo,te puedes resistir, a este Bundt, que sabe todo a almendra !!!!!.
EliminarUn beso
Te ha quedado de fábula el bundt con las almendras de tu vecino!!! Ya podían traerme cosas para los postres mis vecinos, jejeje. Ahora estaría encantada de tomar un trocito con un vaso de leche para desayunar...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues a veces, me traen nueces, o huevos e incluso manzanas jaja
EliminarPues vente y te invito
Un beso
Ay que pinta tiene, madre mía !! Te ha quedado estupendo y las fotos preciosas, vaya tentación. Por cierto Olalla la entrada de la coca dulce me dice que no existe.....Bss
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! pero me dieron trabajo las dichosas fotos.
EliminarY por lo de la coca, es que la estaba haciendo, y se me fue el dedo a publicar, e hice click y yo pensé : " vaya, ya he metido la pata, pero si quería guardarla !!! " Pero no te preocupes, que mañana la publico.
Un beso
Tiene muy muy buena pinta. A mi me encantan los bizcochos con almendras, le da un sabor muy rico. un besito
ResponderEliminarPues si, le da un sabor muy bueno. A mi me encanta mucho.
Eliminar¡ Muchas gracias! ¡ Por venir a visitarme
Un beso
Me gustan mucho las almendras en los bizcochos, les dan una jugosidad espectacular.
ResponderEliminarA mi me encantan y ¿ que mejor, hacerlas con las del vecino ?
EliminarUn beso