Hice los primeros Red Velvets, pero no me gustó como quedó, porque no tenía el color rojo que yo hubiera deseado... Utilice un colorante rojo líquido....
Este fue el primer resultado, desastroso, lo se, porque hasta la buttercream me salió mal...
Ese día mejor no me hubiera metido en la cocina...
Es el segundo intento ¡ no hay nada que ver ! Estos si que son rojos, pasión...
Normal !!! Use los colorantes en gel de Wilton, ¡ Nada que ver ! Mi hermana cuando los vio se quedo con la boca abierta. ¡ Hasta se llevó, para que los probara su marido y una vecina suya !
Bueno, dejo de enrollarme, y os dejo la receta....
150 gr de harina bizcochona ( Mercadona )
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal ( yo uso la levadura del Mercadona )
30 gr de cacao en polvo ( Valor )
2 huevos L
15 ml de aceite oliva de sabor suave
100 gr de azúcar
50 gr de nata de repostería
1.5 gr de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de colorante rojo ( yo use en gel de la marca Wilton, y no hay color )
Comenzamos pre calentando el horno a 180 º pero como el mio es pequeño, lo pongo a 150 º
Ponemos las cápsulas en nuestros moldes de cupcakes.
Tamizamos y reservamos los ingredientes secos.
En otro bol, vamos mezclando uno a uno los ingredientes húmedos.
Cuando tengamos los ingredientes húmedos mezclamos, incorporamos los ingredientes secos, sin dejar de batir, pero poco a poco.... en dos o tres tandas, hasta que no este mezclado totalmente, pues no echamos otra tanda.
Cuando lo tengamos, todo mezclado e integrado. Lo vamos echando en nuestras cápsulas rellenando un 1/3 de la misma. Si lo llenamos mas, pues se nos salen...
Lo introducimos al horno, y sacamos cuando estén hechos, lo comprobamos con un palillo, si este sale limpio, pues ya lo podemos sacar, dejar enfriar un rato. Y después pasamos, a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Yo, para estos cupcakes, tan especiales, pues no use una buttercream como en la primera vez.
Usé una crema de queso, que para mi queda perfecta...
Ingredientes para la crema de queso:
1 tarrina de queso para untar ( NO LIGHT )
25 gr de queso Mascarpone
200 ml de nata de repostería tiene que contener un mínimo de 35% de MG
140 gr de azúcar glass previamente tamizada
1 sobre de cuajada.
Mezclamos todos los ingredientes, uno a uno, hasta su total integración.
Reservamos e introducimos, en la nevera durante 1/2 hora, para que la cuajada haga su trabajo.
Incorporamos esta maravillosa mezcla, en una manga pastelera, y utilizamos nuestra boquilla preferida...
El resultado es:
A mi me han gustado, mucho, porque quedan muy espojonsitos....
Y estos peques, pues los hice para ver como quedaban y porque quería estrenar unas mini capsulas que me compre por error ( es lo que tiene comprar por internet ), pero no me quedaron mal.
Además te los puedes comer de un bocado... y poder disfrutar mejor de su sabor...
Pues si tienen buena pinta, los primeros no tendran el rojo pasion pero seguro que estaban buenos tambien.
ResponderEliminarUn beso
Si buenos estaban, pero me gustaba mas que hubiesen sido rojo pasión como los segundos
EliminarUn beso
Me encantan si es que con las buenas recetas a veces hay que insistir, a mi también me costaron pero igual era el colorante lo que fallaba, te quedaron divinos. Oyeee a qué premio te refieres??? Besitos
ResponderEliminarPues el que pone dedicación a la cocina... si quieres lo puedes coger porque total es para todas, ya que nos dedicamos a la cocina para nuestras familias. Y además me parece un premio muy bonito
EliminarUn besote
Te han quedado perfectos Olalla!!!! Tienen un color taaaan bonito, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Rojo, pasión... como me gustaba que quedasen....
Eliminar¡ Tu última tarta espectacular, la quiero hacer !
Besos
guapa! yo también los hago con el colorante rojo en gel de Wilton y quedan estupendos. tu segundo intento ha sido un éxito total :)
ResponderEliminarbesos!
Y tanto, ya no compro mas colorantes tontos, Me voy a lo seguro jaja
EliminarUn beso
Som preciosos olalla, te han quedado mmmmm jejje besitos
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! ¿ por que no los haces tu ?
EliminarBesos
¡¡Pero "pasión, pasión"...!! ¡Están chulísimos! Oye, el colorante al que te refieres ¿dónde lo has comprado? Yo casi nunca encuentro lo que busco, siempre los compro líquidos, y como tú bien dices, nada que ver... Besitos
ResponderEliminarYo uso los colorantes Wilton y los compro por internet... Hay una página que es donde los he encontrado mas baratos, que en ningún sitio. Te paso la página
Eliminarhttp://www.cupcakesworkshop.es
Ya verás, como cambia la cosa, cuando uses estos colorantes
Yo los uso en gel
Te han quedado espectaculares!!!! aunque yo a los primeros no le pongo ninguna falta, eso si un poco más light el color pero seguro que riquísimos también
ResponderEliminarBss
No, si ricos estaban, pero a la vista, estaban demasiado pálidos, en comparación a los segundos, hice la misma receta, pero en la segunda en vez de usar buttercream, utilice crema de queso, me gusta mas y creo que queda mejor...
EliminarUn beso
qué color más intenso, qué rico, nunca los he preparado, será motivo
ResponderEliminarbs
¡ Muchas gracias ! Tienes que hacerlos, están muy buenos
EliminarUn beso
pero que ricossss!!! yo aún tengo pendiente estos pastelitos, a ver si me pongo un día, los primeros no, pero los segundos son rojos, rojos!!! como las rosas jajajajajjajjaja seguro que estaban deliciosos!!!
ResponderEliminarEso, los segundos, porque los primeros están demasiado pálidos
EliminarY hazlos, ya verás que buenos están
Un beso
Te quedaron magníficos y son una delicia, qué buenos!!!
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! La verdad, es que si, que son una delicia...
EliminarUn beso
Yo tengo pendiente hacerlos! ya veras como la segunda vez q los hagas te saldran mejor :) Un besin
ResponderEliminarSi, me salieron mejor, porque use los colorantes Wilton vamos no hay nada que ver....
EliminarOlalla,,,te apunto al sorteo ????
ResponderEliminarBesitos
Sii apuntame a ver si tengo suerte
EliminarBesitos
te han quedado geniales.. que buena pinta, es uno de mis bizcochos pendientes
ResponderEliminarPues quedan geniales, y el sabor es espectacular ¡ hazlos ya verás como que no te arrepientes !
ResponderEliminarun beso
bueno que pinta¡¡ esta ya me la apunto, en cuanto las haga te las enseño¡¡ un besazooo¡¡ muacs¡¡
ResponderEliminarEl biscocho del cupcake te ha quedado demasiado bajo, no te ha subido mucho! supongo que porque no le habras echado suficiente levaduro o porque has abierto el horno...
ResponderEliminarEl color demasiado exagerado, a los red velvet se le echa un rojo más apagado, no tan rojo pasión.
Y el buttercream... escaso i muy líquido...