Este bizcocho, lo he rescatado del baúl de las recetas.
Le dieron a mi madre, la receta, hará un porron de años, pero siempre ha sido uno de los reyes de mi casa, a la hora de comer bizcochos.
Tiene sabor de almendra, y cuando lo muerdes, te puedes encontrar un trozo de chocolate, entero mmmm
Es muy sencillo de hacer
Ingredientes
250 gr de mantequilla derretida o a temperatura ambiente
250 gr de azúcar ( le podéis poner menos )
4 huevos L
250 gr de avellanas molidas
250 gr de harina Bizcochona
3 cucharaditas de levadura
100 gr de chocolate negro troceado
Se le pueden añadir 125 gr de pasas, pero a mi no me gustan, por eso no lo hecho.
Se bate la mantequilla con el azúcar. Se añade los huevos uno a uno, hasta que este todo integrado, no se le hecha las avellanas ralladas. Una vez echadas las avellanas, seguimos batiendo para incorporar la harina previamente tamizada y la levadura también tamizada.
Se le añade los trozos de chocolate, y las pasas, si se quieren.
Y lo ponemos al horno 165 º - 175 º C y no lo sacamos hasta que no este hecho. Lo comprobamos con un palillo, si este sale limpio, lo sacamos y dejamos enfriar..
Y después a disfrutar de un bizcocho estupendo
mmmmmmmmmmmmmmmmm.....ésta si que me la apunto,...con las pizquitas de chocolate debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarSii, esta muy bueno... Era nuestro bollo estrella. Y lo que mas me gusta es encontrarme con trocitos de chocolate
EliminarUn beso
Dios que pinta!!! esos son los bizcochos que me gustan a mi.... los de todad la vida.... mmm precioso y riquisimo seguro!!! :*
ResponderEliminar¡ A que si ! ¡ Yo creo que son los que triunfan !
EliminarUn beso
Madre mía, que bizcocho tan delicioso, a mi tampoco me van las pasas, pero el chocolate y las avellanas me pierden!!! Gracias por la receta!!
ResponderEliminarDe nada, ya sabes si las haces luego me cuentas. Ya verás que rico
EliminarUn beso
Me gusta este bizcocho!!! tiene una pinta bárbara, me lo anoto, además seguro que hasta no engorda ni nada, si lleva avellanas debe de ser sano jijijijiijijijiji
ResponderEliminarNooo apenas, si el chocolate y las avellanas no engordan. La que engorda eres tu jaja
EliminarHazlo y ya me cuentas
Un beso
En dos palabra im-presionante, la altura del bizcocho, el color que rico ,yo me conformo con un trocito de nada , porfa,seguro que a mi no me sale igual. bueno lo intentare un besazo y buen día guapa.
ResponderEliminarHazlo, que seguro que te sale muy bueno.
EliminarUn truco, yo le hecho un sobre entero de levadura, de esta manera me sale así de grande y esponjoso
Un beso
Vaya pedazo de bizcocho!!! Tiene que estar de muerte por sobredosis..., me llevo la receta Olalla que en verano a mis hijos les encanta merendar bizcochos en la playa.
ResponderEliminarBss
Vale, toda tuya, ya veras como a tus peques les encanta desayunar y merendar este bizcocho
EliminarUn beso
¡Qué bueno, Olalla! Me encanta la idea de encontrarte sorpresitas de chocolate a cada mordisco... mmm... Besitos
ResponderEliminara mi también !!! sobre todo sin son de chocolate jaja
EliminarUn beso
Se ve tan esponjoso y alto que ya tengo apuntada la receta jajaja me encanta desayunar bizcocho mojado el leche y este es ideal
ResponderEliminarPues este es un vicio. ya que no puedes parar de comer, y ese sabor al de avellanas molidas.... mmm solo de pensarlo se me hace la boca agua !!!!!!
EliminarUn beso
Tiene una pinta mortal, qué delicia chica, con lo buenísimos que están los bizcochos caseros!!!
ResponderEliminarNi que lo digas !!!! Este es fabuloso, yo creo que es una receta alemana, que le dieron a mi madre ya hace años
EliminarUn beso