Hace unos días, Beatriz de Bocados Divinos, hizo un bollo Zebra, y la verdad, es que me quede muy alucinada, de como le había quedado.
Así que se le pregunté, y ella me propuso una cosa:
¿ Porque no hacer, cupcakes de Zebra ? ¡ Además los podíamos hacer las dos juntas ! ¡ y publicarlas las dos juntas !
Así que me dio una idea, y dicho y hecho
Y este es el resultado
Así es como quedaron antes de decorarlo, la verdad es que tienen una pinta muy buena...
Ingredientes
2 Huevos L
150 gr de azúcar
150 ml de leche
50 ml de aceite suave de oliva
150 gr de harina bizcochona
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de cacao Valor
1-2 cucharadas de Nutella
1 cucharadita de esencia de Vainilla
Pre calentamos el horno.
Preparamos nuestras cápsulas de cupcakes.
Mezclamos el azúcar con los huevos, hasta que blanqueen, sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite poco a poco. Una vez que ya esté todo integrado, añadimos la leche, y la esencia de vainilla
Seguimos batiendo, hasta que sea todo homogéneo. Reservamos
En otro bol, mezclamos la harina y la levadura, previamente tamizadas , y los vamos añadiendo a la otra mezcla que tenemos, poco a poco, en varias tandas
Separamos la masa en dos partes, en una de ellas añadimos el cacao en polvo y la nutella.
Para montarlos, hay que hacerlo cuidadosamente:
Con dos cucharitas, ponemos una de mezcla de vainilla , y otra de chocolate. Pero todo en el centro. Primero de vainilla en el centro y en el centro de la anterior otra de chocolate. Así sucesivamente, hasta rellenar 1/3 de nuestras cápsulas.
Introducimos en el horno, hasta que estén hechos, y lo comprobamos con un palillo, si este sale limpio pues ya podemos sacar nuestros cupcakes, y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Mientras vamos preparando la cobertura
Mousse de chocolate negro
250 ml de leche
50 gr de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 gr de azúcar glas
20 gr de harina
2 cucharadas de maizena
2 cucharaditas de Nutella
Disolver el chocolate en el micro, a golpes pequeños de calor
Batimos las yemas, el azúcar y la harina
Incorporar la leche, cocinamos a fuego lento y movemos hasta que se cuaje, si vemos que no se cuaja, le podemos añadir la maizena.
Incorporamos el chocolate derretido, y seguimos removiendo, hasta que se forme una crema.
Y añadimos si se quiere las dos cucharaditas de Nutella
Introducimos en el frigorífico hasta que este consistente. Mas o menos durante 2 horas
Yo recomiendo que este mouse, se haga por la mañana, y así cuando lo vayamos a usar, pues ya esta listo.
La metemos en una manga pastelera, y ponemos nuestra boquilla preferida..
Y empezamos a decorarlos
Así es como queda por dentro
Tengo que decir, que la mano es de mi madre, que en cuanto los vio, no dudo en comerse uno...
y yo así aproveché para hacerle una foto.
Y los papelillos, pues me los regaló mi hermana... Son dorados, y creo que quedan bastante bien con este tipo de cupcake.
Versión de Beatriz: Cupcakes zebra veganas con nata de soja ( reto conjunto )
ooooooooooooo como molan!!!!! aiiiiiiiiii ojala estuviera yo mas cerquita para poder hacer estas cositas!!!!! preciosos y riquisimos!!! aummmmm jejejeje besitos
ResponderEliminarPues cuando quieras quedamos, porque voy a bajar por allí dentro de unos días
EliminarUn beso!!!
Ay por Dios que ricos y que bonitos!! Olalla hacemos un trato yo hago la comida y tu pones los postres!!
ResponderEliminarBss
Vale, hecho ¿ Cuándo empezamos ? jaja
EliminarUn beso
Te han quedado genial! me encanta la mousse que has hecho... qué rico!!
ResponderEliminarYo también he subido la mía :)!
ya la he visto, creo que ha sido un éxito total ¿ Repetimos ?
EliminarUn beso
¡Qué maravilla, Olalla! Me encanta cómo los has decorado. Acabo de pasar por el blog de Beatriz, ¡qué campeonas, las dos! Besitos
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! ¡ Somos dos campeonas totales ! jaja
EliminarUn beso
Acabo de ver el blog de Bea, y he de decir que los dos están espectaculares, los tuyos perfectos y ese mousse le da el toque perfecto!! Enhorabuena chicas!!
ResponderEliminarGracias, gracias !!! La verdad, es que nos ha quedado monisímos ( y no tengo abuela jaja )
EliminarUn besote
Ummmmmmmmmmm que pecado¡¡¡, aun asi no me importaria pecar, besos
ResponderEliminarPos ala, vamos a pecar... que es un pecado muy bonito
EliminarUn beso
qué bueno se ven en versión cupcakes
ResponderEliminarbs
¡ gracias ! Yo no pensaba que me iban a salir así de bonitos, vamos que no las tenía todas conmigo
EliminarUn beso
Tienen muy buena pinta, tanto chocolate es simplemete "ñam" :)
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! Nos peleamos por terminar de chupar el recipiente donde hice la mousse
EliminarUn beso
menuda pintazaaaaaaaa!!! uffff...y con esa mouse por encima!!! arrrgggg, que ganas de comerme uno jejejejjejje tengo que probarlos!!!! ya se me está haciendo la boca agua pensando en ellos jijijijiji
ResponderEliminar¡ Están de vicio ! pero no se si esta mas de vicio la mouse o la magdalena ¿?
EliminarDifícil elección !!!
Un beso
Te quedaron magníficos, qué combinación tan estupenda y qué dominio de la manga pastelera!!!
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! y eso que no he ido a cursos, ni nada parecido... Solo con consejos y vídeos
EliminarUn beso
Que bueeeenoooosss!!!!!!!Ay omá q ricooooo!!!!Olalla eres una fiera con los cupcakes,te salen...mmmmm.Haber si los hago para el cumple d mi niña.Besitos.
ResponderEliminarHola! Quiero hacer la mousse de chocolate blanco, simplemente voy a cambiar el chocolate por una tableta del blanco. No pasa nada no? Y que tal aguanta? Un dia al menos? Esque las tengo que dejar hechas el viernes y se las llevan para comerlas el sabado :S
ResponderEliminarPerfectamente aguantan, porque me lleve para un viaje, y me aguantaron bastante bien...
EliminarUn saludo