miércoles, 20 de febrero de 2013

Pan Blanco con sésamo



Desde que tengo la panificadora, cada día me hago mas vaga para ir a por el pan.

Así que por lo menos un día a la semana hago un pan en la panificadora.

La verdad, es que sale tan rico, que te da pereza ir hasta la panaderia a comprar una barra de pan industrial. Pudiendo hacerlo en casa, y encima calentito.

Y así al día siguiente pues desayunamos tostadas, que tan bien saben con el pan que has hecho en casa.



Ingredientes: 

340 ml de agua fría
150 ml de leche entera
500 gr de Harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 sobrecito de levadura de panaderia o 10 gr de levadura fresca
3 puñados o al gusto de semillas de sésamo

Elaboración

Se pone todo en el orden descrito anteriormente, en la cubeta de la panificadora. 
Ponemos el programa de pan blanco o básico.
Ponemos el peso de 750 gr
Tostado medio o oscuro, según gustos.

Y cuando la máquina pite echamos las semillas de sésamo.

Elaboración manual 

500 gr de harina de fuerza
325 ml de agua tibia
2 sobres de levadura de pan
1 y 1/2 cucharadita de  sal

Mezclar dentro de un cuenco, la harina y la sal creando un hueco en el medio. Añadir la levadura después del agua.

Hacer una bola con la masa, y la colocamos dentro del cuenco, tapamos con un trapo limpio y dejamos 30 minutos en un sitio cálido.

Después amasamos con una cuchara de madera hasta obtener una masa ligera.

Ponemos sobre la superficie de trabajo, enharinada y cortamos en dos bolas, que se volverán a cubrir con un trapo y dejar reposar durante 30 minutos.

Volvemos a trabajar la masa, y añadimos las semillas de sésamo, para darle la forma deseada, y cubrimos de nuevo y dejamos reposar hasta que haya aumentado de volumen. La dejamos reposar siempre en un sitio cálido.

Humedecemos la masa con un pincel en agua, y se realiza unas incisiones sobre la pieza de masa con la ayuda de un cuchillo.

Pre calentamos el horno a 240 º C 

Colocamos la barra de pan sobre la bandeja del horno, previamente untada en aceite y bajamos el horno 220 º C y dejamos cocer durante 35 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Así de fácil y de rápido es hacer un pan casero en nuestra casa, con ayuda de una panificadora
¡ Claro !
A nosotros nos encanta, y el olorcillo que deja en la cocina.
Y coger un pan recién hecho en tus manos, y cortar un trozo y que salga el vapor, mmmm 

Mi hija cada vez que hacemos eso, se le cae la baba, y solo hay que mirarla la cara para saber que se va a comer todo el pan.


22 comentarios:

  1. Que rico,pan calentito!!Ummm...que bueno!!
    Besitos!!

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    1. Sii, eso mismo dijo mi hija cuando entró por la puerta.

      Un beso

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  2. Si es que la panificadora es un gran invento! para qué ir a comprar el pan? nosotros en casa es siempre casero :)

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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    1. Pero desde que tengo la panificadora, ya no tengo que amasar.. Lo hace todo ella

      Un beso

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  3. que pinta tan estupenda tiene ese pan. me hacía un par de sandwiches rellenos de cosas ricas... ains, que mal lo pasa uno cuando está a dieta :)
    besos!

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    1. Y pan tostado, untado con mantequilla y un poco de mermelada.

      En fin, esta bueno de todas formas

      Un beso.

      ¿ Todavía no coges en los pantalones ?

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  4. Yo desde que hace más de un año empecé a hacer pan en casa, ya no he vuelto a comprarlo fuera. No tiene punto de comparación y además la satisfacción de haberlo cocinado tú. Tu receta tiene muy buena pinta, me la apunto. Saludos

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    1. Pues toda tuya. Ya verás lo bueno que esta. Además el sésamo le da un gustillo muy bueno

      Un beso

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    1. ¡ Muchas gracias ! La verdad es que esta muy bueno

      Un beso

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  6. Asi me gusta Olalla, hayq ue darle uso a la pani, que para eso ocupa un lugar bastante grande en la cocina , porque hay que ver lo que ocupa la joia¡¡¡, ademas no hay nada mas rico que un buen pan casero, y este te quedo bien hermoso, besos y pasame la receta cuando quieras guapa,

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    1. A que si !!!

      Este fin de semana te paso la receta con fotos

      Un beso

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  7. ay pan calentito me lo comería toodo¡¡ desde luego te ha quedado precioso, me puedo imainar lo rico que está¡¡ no tengo panificadora, pero un día de estos lo intento¡¡ seguro¡¡ :)) un besín

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    1. Pues seguro que te sale igual de rico, o mejor.

      Un beso y anímate a comprar una panificadora que ahora están baratas

      un beso

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  8. Pan, pan, pan... me encanta el pan!!! Y a día de hoy me pregunto por qué no tengo todavía una panificadora??? Con ella podría tener ahora entre mis manos una rebanada de pan de con sésamo... Ay que rico calentito.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. jaja, te recomiendo que la compres, porque hasta puedes hacer mermelada. Que por cierto, hice una prueba y mi padre se relamía de gusto.

      Un beso

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  9. Que bien te ha quedado! Casi se puede oler desde aqui... Que bueno es el pan hecho en casa!

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    1. Y lo bueno que esta en las tostadas ? Todas las mañanas antes de que nos vayamos para el cole, pues nos tostamos una rebanada y no la comemos recién calentito

      Un beso

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  10. Que bueno el pan recién hecho y calentito! Yo no lo he hecho nunca, no tengo planificadora pero algún día haré uno.
    Besos!

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    1. Pues te recomiendo que te la compres, porque no veas la variedad de panes que puedes hacer...

      Un beso

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