lunes, 11 de febrero de 2013

Bizcocho de queso en crema


Yo ya tenía en mente, hace uno días en hacer este bizcocho.

Así que mirando en la nevera, porque a veces las cosas se esconden, sobre todo a mí. No se a vosotros.
Me encontré con una tarrina de queso para untar, y claro buscando, buscando y rebuscando en el baúl de los recuerdos, pues me encontré con esta receta.

Ya mi madre la hacía, cuando mi hermana y yo éramos pequeñas. Y claro, pues también nos llevábamos  un trozo de bollo al cole. ¡ Eramos la envidia de todo el recreo ! ¡ Bueno en mi caso, de mi clase !
Por que recuerdo, que ninguna madre hacía esas cosas. ¡ Pero la mía si ! Y yo me inflaba como un pavo real jeje.

Bueno, ya no me enrollo mas, que desvarío

La receta

Ingredientes

200 gr de queso para untar
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos L
1 vaso de leche ( yo uso de medida, los vasos pequeños de nocilla )
300 gr de harina de respostería
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal




Elaboración 

Se pre calienta el horno a 170 º  C calor arriba y abajo.

Se tamiza la harina, junto con el bicarbonato. Reservamos.

Se bate el azúcar con la mantequilla ( que la habremos derretido un poco en el micro ) hasta conseguir una mezcla blanca.
A continuación se añade los huevos, pero uno a uno, y luego la leche, seguimos batiendo, hasta que este todo bien mezclado. Se incorpora el queso para untar, y seguimos batiendo.
Se añade el extracto o esencia de vainilla y seguimos batiendo.

Se añade la harina que teníamos reservada, y seguimos batiendo, hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos la sal y batimos un poco mas.





Untamos un molde rectangular con un poco de aceite, y extendido con una brocha de silicona.
Echamos nuestra masa en el molde, y agitamos un poco, para que se extienda la masa por igual en el molde.

Lo ponemos en el horno, durante 30 minutos, o hasta que comprobemos con un palillo que este sale limpio.

Se saca y se deja enfriar, un poco, y se desmolda, y se deja enfriar en una rejilla .





Ahora es mi hija la que se lo lleva al cole, y es la famosa de la clase, ya que sus compañeros le piden,
Les he dado un trozo a mi hermana, para mis sobrinos, y estos seguro que se los lleva para la hora del recreo.
Mi sobrina, mas que lo ha visto, se ha guardado un trozo para mañana el instituto. 

20 comentarios:

  1. el queso cuando se añade , cuando añadimos la harina o con la mantequilla??

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  2. Ya esta rectificado. Se me fue la pinza, que cabeza tengo...

    No tengo perdón jaja

    Un beso y gracias por avisar !!!! Porque yo estaba tan contenta.

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  3. aja! Otro bizcochito! Despues del de limon del otro dia ahora uno con queso. Como os cuidais! Muchos besos!

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    1. Es lo mas fácil del mundo, porque lo echas todo lo bates todo muy bien y al horno... Y todo el mundo feliz como un regaliz

      Un beso

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  4. Manos a la obra, me pongo ahora mismo a hacerlo, quería hacer un bizcocho y he escojido este. Tiene que estar muy rico.
    Un abrazo.
    *Pilar*

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    1. ¡ Muchas gracias ! Seguro que sois la envidia del barrio

      Un beso y gracias por visitarme

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  5. Delicia de bizcocho , no me extraña fueras y sea ahora tu hija y sobrinos la envidia del cole, hija mia con esa pinta hasta yo me comia ahora un trozo besos

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    1. Pues adelante, que te invito a un cafelito caliente, o a lo que tu quieras.

      Un beso

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  6. Ya sabemos de quien has heredado tu afición `por los bizcochos, claro no podía ser otra que tu mami!! Y esa tradición que perdure...ya mismo tenemos a tu niña metida en la cocina también. Tiene que estar riquísimo. Bss

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    1. Pues no te creas, que ya empieza a ayudarme, en la tradición bizcochera.
      Algún día, en vez de publicarlo yo, lo publicará ella

      Un beso

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  7. jajaja... ¡la envidia del recreo y de todas las clases! Normal, tiene una pinta exquisita y es casero... ¡¡es un 10!! Besitos

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    1. Muchas gracias por tu nota !!! Y el padre también se ha llevado al curro

      Un beso

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  8. Hola Olalla, nos hemos puesto de acuerdo con las recetas de queso....jeje. La tuya también tiene que estar de vicio. Me llevo la receta para probarlo.
    A mi tb me encantan los bizcochos y la tradición tb me viene de mi madre y a mi hija tb le encanta hacerlos.
    Besitos

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    1. Hola Conchi, te lo puedes llevar con todo el cariño.
      Pero es bonito, no perder las tradiciones, hasta mi hermana sigue con la tradición.

      Un beso

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  9. Qué rico! seguro que el queso le da un toque muy sabroso, no? buenísimo :)

    Besos
    Bocados Divinos

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    1. Sabroso no, lo siguiente. Vamos que un poco mas y se comen la bandeja del horno jaja

      Un beso

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  10. Que guay Olalla!!!

    Me quedo con la receta!!! Si es que me has leido la mente. Este fin de semana me ha sobrado una tarrina de crema de queso de hacer cheese frosting para la tarta de cumpleaños de mis padres. Ya sé en qué la voy a invertir!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Toda tuya !!! Ya verás que rico te sale. Y si eso ya sabes me mandas fotos, y haces una entrada.

      Un beso muy fuerte

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