lunes, 28 de mayo de 2012

Vasitos de pettit suisse




Lo primero que tengo que decir, es que esta entrada esta dedicada a Rebeca de El dragón de la fresa. Ella me lo pidió hace tiempo, pero yo hasta ahora no he podido publicarla....

Bueno, espero que lo haga, porque ahora viene el calorcito, y esto fresquito como que entra muy bien.

Ingredientes:

150 gr de nata para montar
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar glass
6 pettit suisse de sabor fresa
2 sobres de cuajada en polvo

Y para la base

Bizcochos de soletilla y 60 gr de mantequilla derretida




Estos vasitos son muy sencillos de hacer, tardas mas en escribir, que hacerlos.

Picamos los bizcochos y lo mezclamos con la mantequilla derretida. Repartimos en nuestros moldes. Yo usé unos vasos de estos que venden para escancianar la sidra. 
Una vez repartidos en los moldes, pues lo llevamos a la nevera para que se terminen de cuajar.

Mientras tanto vamos haciendo el rellenos de los vasitos.





Montamos la nata y las claras, por separado y reservamos.

Batimos los pettit suisse, y mezclamos con los sobres de cuajada.

Mezclamos primero la nata, con movimientos envolventes con los petit suisses  y después las claras, mezclamos con cuidado para que no se baje las claras.

Echamos sobre los bizcochos de soletilla, y lo llevamos a la nevera hasta el momento de servir.

Se puede decorar con bolitas, o con sirope de fresa ¡ al gusto !


El día que los hice, pues vino una amiga de mi hija, y su obsesión era probarlos. 

Salió encantada, y encima como estaba fresquito, pues entraban que daba gusto.

Así las niñas, pues tomaron un postre bien rico


Y como no tienen casi azúcar, pues mi marido los pudo tomar sin ninguna preocupación, por la cuestión del azúcar ( dichosa, que siempre la tenemos que estar controlando ) 

Pero bueno... se que me quedó muy rico y las niñas se lo tomaron sin ninguna preocupación y yo tan contenta


24 comentarios:

  1. es un postre ideal para el verano, así que me lo apunto. besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Cuando lo hagas, a ver si os ha gustado

      Un beso

      Eliminar
  2. Entre lo que cuentas, y la buena presencia que tienen, se me ha antojado tomarme uno ¿puedo?
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmm, que delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, me llevo uno¡¡¡¡, besotes

    ResponderEliminar
  4. éstas recetas me encantan, así de fáciles!
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a mi, que no te pasas la vida en la cocina.... y encima con el calor que esta haciendo jaja

      Un beso

      Eliminar
  5. Que ricos deben estar, bien fresquitos!!! Además como bien dices, no llevan demasiado azúcar!! Gracias

    ResponderEliminar
  6. que postre tan delicioso, para niños y no tan niños jeje, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu misma lo has dicho, para todo el mundo.... Creo, que lo voy a hacer mas de una vez este verano en el pueblo

      Un beso

      Eliminar
  7. Tienen que estar riquísimos, ahora estas son las cosas que más apetecen, bien fresquitas...deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola me han encantado estos vasitos, creo que a mi niña la voy a sorprender cuando se los prepare, que fijo esta semana caen, un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, ya verás como le gusta... Además los puedes hacer de diferentes sabores

      Un beso

      Eliminar
  9. Desde luego es muy fácil... y rico!! Me mandas uno para tomármelo de postre ahora? jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y dos si son pequeños jaja. Uno para ti, y otro para tu argentino...

      Un besote enorme

      Eliminar
  10. Nenaaaaaa!! Pero qué súper honor!! Y qué rico por favoooor ya te dije que el petit suisse me pierde y así es. Me encanta, me encanta y me encanta esta receta!!!! Mil gracias preciosa!! Y que sepas que la pondré en práctica!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Eso espero, que la pongas en práctica !!!! jaja

      Ya me contarás como te ha ido

      Un besote enorme

      Eliminar
  11. Buffff!!! No me extraña que a Rebeca le.gusten estos vasitos preciosos. Tengo muuuuuchas.ganas.de hacerlos!!! Ñaaaams. Yo tambien me quedo por aquí. Un besiño!!!

    ResponderEliminar
  12. hoooooola !!!! yo ya te seguia en tu blog de forma privada pero ahora publica !!! me ha sorprendido con lo del blog !!! jajajajaja ni me acordaba del pobre tu crees que deberia usarlo??? besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoooola de nuevo. ¿ y porque no ibas a usar tu blog ? a mi me ha parecido muy bonito... Lo poco que has puesto ¡ claro !

      Sigue adelante, que seguro, que todos los que tienes en el face, se hacen seguidores tuyos jaja

      Un beso y ánimo con tu blog... A mi me parece una forma muy bonita de que vean tus creaciones

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas