miércoles, 30 de mayo de 2012

Los primeros cupcakes de vainilla y trufa de mi amiga Merche.


Yo, ya os he contado que tengo una amiga que vive en Sevilla; se llama Merche, y ha hecho ¡ Sus primeros cupcakes !

Le han salido fantásticos, buenos vosotros juzgáis. ( pero para mi han quedado preciosos )

Ingredientes:

8 Cupcakes

100 gr de harina bizcochona
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
2 cucharadas de leche
1 1/2  cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

Mermelada de frutos rojos, Nutella ( o al gusto )

Cobertura:

150 gr de chocolate para fundir ( postres Nestlé o Lindt 70 % de cacao )
200 ml de nata de repostería
100 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar glass previamente tamizada
3 yemas de huevo



Pre calentamos el horno a 180 º

Preparamos nuestras cápsulas para los cupcakes

En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con los huevos hasta que blanqueen.
Añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, y la leche y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté todo integrado.

En otro bol, tamizamos la levadura con la harina. Y mezclamos...

Añadimos los ingredientes secos, sobre los húmedos, pero poco a poco, lo vamos añadiendo en tandas.

Una vez, que obtengamos una masa homogénea, rellenamos nuestras cápsulas e introducimos en el horno.

Cuando estén, primero comprobamos con un palillo y si este sale limpio, los sacamos y dejamos enfriar durante 5 minutos, y después pasamos a un rejilla para que se enfríen totalmente.


Mientras se van a haciendo y enfriando, vamos haciendo la cobertura de chocolate.

Fundimos el chocolate al Baño María o al microondas, pero si lo hacéis en este último método, lo tenéis que ir haciendo poco a poco.  En golpes de pocos segundo, y a mínima potencia, Así no se os quema el chocolate.
Mientras batimos la mantequilla, junto con el azúcar glass previamente tamizada, y vamos añadiendo las yemas de huevo una a una. 
Finalmente, añadimos el chocolate, y seguimos batiendo con ayuda de unas varillas, hasta obtener una crema.

Montamos la nata, y la vamos añadiendo a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.

Reservamos en la nevera... hasta en el momento de usar, con nuestra manga pastelera y nuestra boquilla preferida.


Una vez fríos los cupcakes, vamos a rellenarlos, con Nutella, o con mermelada de frutos rojos.

Para ellos usaremos un descorazonador de manzanas, y el hueco que queda lo rellenamos con los ingredientes anteriores. de Nutella o de mermelada de frutos rojos.

Una vez rellenos, usamos nuestra trufa que estaba en el frigorífico, y ya podemos cubrirlos... y decorarlos, con lo que mas nos guste.


Para mi, están deliciosos, y parecen bastante tiernos.... 

¡ Vamos que me comería uno ahora mismo !

18 comentarios:

  1. Le han salido muy bonitos. Le animo a que continue con ello.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos! y para ser los primeros estan muy bien! Felicidades a tu amiga Merche

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Se lo hago llegar

      Un besote

      Eliminar
  3. Te he dejado un regalito en mi blog http://niresukalde.blogspot.com.es/, me gusta lo que haces.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias, por tu regalo ! Me voy corriendo a cogerlo, y me voy pegando saltos hacía el mio

      Un beso

      Eliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmmm , le han quedado de rechupeteeeeeeee, que buenas¡¡¡¡, ahorita me comia yo un par, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo también me comería unos cuantos....

      Le haré llegar tu comentario

      Un beso

      Eliminar
  5. Lo cierto, es que ese corte tiene una pinta muy apetitosa.
    Un besiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, y encima dicen " Venir a comerme.... "

      Un beso

      Eliminar
  6. Pues si que le han quedado bonitos,para mi esta moda americana de vestir a las magdalenas como si fueran a ir de boda,es como de rizar el rizo, pero tango que reconocer que hay verdaderos artistas preparándolos,un besote y buen día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Si ! y hay mucho que aprender, para decorar estas magdalenas.... Iremos aprendiendo

      Un beso, y le transmitiré tu mensaje

      Eliminar
  7. Felicita a mi paisana porque le han quedado estupendos, tiene buena maestra !!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De tu parte le haré llegar el comentario

      ¡ Besos !

      Eliminar
  8. Felicita a tu amiga de mi parte, se ven muy bien y rellenitos por dentro...uuummm!!! Una tentación.
    Hasta pronto.
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Demasiada gorda, la tentación, después la operación bikini jaja

      Pero, le haré llegar tu comentario

      Eliminar
  9. Vaya pinta..... aiiiii la dieta que poco me iba a durar a mi!!! jajaja un besote. Yo tambien tengo un blog de reposteria por si quieres echarle un vistazo... jejeje gracias!! ya tienesu na seguidora mas :D
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora, mismo iré a ver a tu blog, y me hago seguidora jaja

      Menuda pinta tienen !!!! Le haré llegar tu comentario

      Un beso

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas