jueves, 24 de mayo de 2012

Muffins de queso y baicon con orégano


Yo ya tenía ganas de hacer estos muffins, porque con una cervecita, o con un tinto de verano, o.....

simplemente con una coca cola pues entra muy bien, y sobre todo a media mañana


Y eso, es lo que hice, hacerlos, y tenerlos preparados, para cuando me dijo mi familia:

¿ No hay, un aperitivo mientras hacemos la comida ?

Y aquí esta 

150 gr de baicon
100 gr de queso rallado ( yo uso uno que hay de 4 quesos )
175 gr de harina bizcochona ( Mercadona )
8 gr de levadura en polvo ( Mercadona )
2 huevos
Aceite de Oliva un chorrito
200 ml de leche
Orégano
Sal 
Pimienta negra molida

Se pre calienta el horno, y se preparan los moldes para los muffins
En un bol, se mezcla la harina, la levadura ( tamizadas ) el orégano, la sal, pimienta negra y el queso y se reserva
En otro bol, se pone el aceite, los huevos batidos y la leche. Una vez que lo tengamos mezclado, incorporamos el baicon en trocitos pequeños.

Mezclamos las dos mezclas, y le damos vueltas, hasta que esté integrado totalmente


Se rellenan los moldes de los muffins, y se introducen en el horno .

Y esperamos, esperamos, y esperamos, hasta que se hayan hecho... Lo sabemos hasta que al introducir un palillo en el muffin, este sale limpio.

Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco, lo justo para no quemarse uno.


Y ya podemos disfrutar de nuestro muffin con sabor a baicon, queso y orégano.

Un truco:

Si os queda frío, pues lo podéis dar un golpe de calor en el micro, y están igual de ricos


32 comentarios:

  1. Fantásticos Olalla!! Estos me los llevo...una pregunta: a que le llamas chorrito de aceite, como cuanto? Los has espolvoreado al final con más queso rallado?
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, si quieres los puedes espolvorear con queso rallado, o mezclarlo. Y el aceite, dos cucharadas. Es que yo lo hago a ojo...

      Bss

      Eliminar
  2. Riquísimos!!
    Creo que los voy a hacer para merendar... ya te cuento luego como me salen! :D

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se me olvidaba, el horno a que temperatura?
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi horno es pequeño, así que a 150 ºc me basta, pero depende de cada horno.

      Pero si el tuyo es grande, creo que si lo pones a 170 - 180 º bastaría...

      Un beso

      Eliminar
  4. qué ricos muffins salados! me encantan. pues como bien dices, con una cerve o un tinto rico rico
    besos

    ResponderEliminar
  5. Que originales y seguro que riquisimos... me gustan, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias, por venir a visitarme ! Animate y los haces

      Un beso

      Eliminar
  6. mmmmm pero q ricossssss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo sabes tu bien, y lo bueno, es que si se te enfrían, lo metes en el micro y listo

      Un beso

      Eliminar
  7. Ya los he hecho y decirte que un diez. La elaboración la he hecho algo diferente y he hecho pequeñas modificaciones, pero estaba muy rico. Aunque a mí no me ha quedado el queso así por encima :( jaja

    Te importaría que subiera la receta a mi blog? haciéndote mención, claro ^^

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Súbela, que me va a hacer mucha ilusión ....!!!!!!!!!!!

      El queso, lo puedes espolvorear, por encima, antes de introducir al horno

      Un beso

      Eliminar
  8. yo he intentado hacerlas de otra manera y no ha habido manera, creo que debí mezclar ingredientes de varias recetas, el caso es que no me salieron muy allá. Pero estas me las apunto que tienen que estar buenísimas
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues inténtalo, seguro que te quedan muy bien...

      Besos

      Eliminar
  9. Nena, pero qué buena idea!!! Tienen que estar buenísimos, como tu dices, ideales para el aperitivo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Y no veas lo que bien entra a media mañana jaja !!!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Siempre que veo una receta de estas me dan ganas de hacerla, a mi seguro que me encantan pero en casa no me acompañan y al final no las hago por no tener que comermelas yo todas...esta vez creo que no voy a poder resistirme!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero si las haces, pues te vienes a casa que nosotros, no lo comemos con mucho gusto jaja

      Un beso, y bienvenida a mi blog !!!!

      Eliminar
  12. Acabo de llegar, ese gato llamó mi atención, pero lo que encontré me encantó, ¡cuantos bichitos! ¡y que bonitos! y las recetas muy ricas, total. un lugar muy agradable para quedarse.
    Un besiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias por quedarte ! ¡ y me agrada que te guste mis bichitos ! y eso que no les he puesto a todos....

      Un beso

      Eliminar
  13. Que receta tan maravillosa, como entrante o para cenar, me encanta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. O para cualquier ocasión del día. Entran muy bien...

      Besos mil

      Eliminar
  14. una muy buena alternativa para las cenas de verano.. me encantaron
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias, por pasarte por mi blog !

      Un beso

      Me alegra de que hayan gustado ¡ Otro éxito mas !

      Eliminar
  15. Hola, gracias por pasarte, así te he podido conocer.
    Tienes un blog muy bonito y hecho con buen gusto.
    Me acabo de hacer seguidora así que ya me iré pasando por aquí y aprendiendo.
    Me encantan los dos conejitos de la portada...!!!
    Hasta pronto.
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias por pasarte ! ¡ Me agrada de que te guste mi blog !

      Yo también me iré pasando por el tuyo, para ver tus recetas y hacerlas... Porque hay a veces que no se que hacer jaja

      Un beso

      Eliminar
  16. Olalla, los he hecho y han volado... no han durado ni un asalto!! Hoy los he subido a mi blog, gracias por la receta!!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Me alegro, de que se lo hayan comido todo ! y que tu estés tan contenta de que los niños hayan comido todo...

      Un beso

      Eliminar
  17. hola!!!Vaya pinta mas buena que tienen....sólo tengo una preguntilla...como haces los moldes???es papel vegetal???es que me encanata como queda y me gustaría probar a hacerlos jejee un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es papel vegetal el del horno.., Yo los he puesto dentro del molde del munffi, y les he dado forma. Luego le eché la masa, y al horno. A mi me gustó, quedan muy originales

      Un beso

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas