sábado, 5 de mayo de 2012

Magdalenas y muffins con trozos de fresa


Hace días, compré por 1 € 1/2 kg de fresas.

A mi me encantan con nata, principalmente, pero a mi familia, como que no le hace mucha gracia las fresas...

Así que pensé hacer muffins y magdalenas de fresas, todo con la misma masa, pero de diferente tamaño




Cuando lo probamos, casi nos lo comemos de una sentada, porque están bastantes buenos, y muy suaves...

Los trozos de fresa estaban casi derretidos mmmmmm

Por cierto tuve un ayudante muy especial 




Os presento a mi ayudante Caramelo... Miraba todo con ojos golositos, eso si, se hizo dueño del ordenador, y me iba indicando... jaja

Bueno, vamos con la receta de las magdalenas y los muffins.

150 gr de fresas troceadas
250 gr de harina con levadura ( marca Mercadona )
1 cucharadita de levadura
1/ 2 cucharadita de sal
115 gr de azúcar moreno ( salen espectaculares )
2 huevos L
200 ml de nata para cocinar
6 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla



Pre calentamos el horno a 150 º yo lo suelo poner a esta temperatura, ya que mi horno es pequeño, pero lo normal es entre 160 º - 170 º depende de cada horno

Preparar las cápsulas dentro de la bandeja de las magdalenas y de los muffins

Tamizamos los ingredientes secos, mezclamos e incorporamos las fresas troceadas y el azúcar moreno.

En otro cuenco, ponemos los ingredientes húmedos, y los batimos hasta que estén totalmente integrados.
Juntamos las dos cuencos, pero siempre los ingredientes húmedos sobre los secos, y le damos vueltas hasta que estén ligados, pero no demasiado. Aquí no se puede usar la batidora, ya que no queremos que los trozos de fresa queden enteros.




Tiene que quedar con grumos, que es la gracia de estos muffins y de estas magdalenas,

Se reparte la masa entre las cápsulas y se meten al horno durante 20 minutos, o hasta que con un palillo, comprobemos que sale limpio.

Los sacamos, y dejamos enfriar, sobre una rejilla, y después a disfrutar de estos manjares que nos pone la Madre Naturaleza a nuestro alcance...








Bueno ya sabéis lo que podéis hacer con unas fresas que tengáis perdidas en la nevera
Es una receta muy sencilla de hacer y hasta a los niños le encantan.

Feliz fin de semana

8 comentarios:

  1. Me encantan los muffins y me encanta tu gato! ^o^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Pero es un trasto.... Solo quiere jugar, jugar, y jugar ¡ me tiene las plantas todas despeluchadas !

      Un besote enorme

      Eliminar
  2. Claro que tienen que estar buenos, ya me imagino esos trozos de fresas casi hechos mermelada al darles un bocado....buenísimos!!!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ No lo sabes tu bien ! jaja. ¡ Pero es que según salieron del horno, se lo comieron ! Si se llevó mi marido al curro, y todos casi se pegan por uno...

      Un besote

      Eliminar
  3. los pasteles con fresas frescas siempre salen de vicio.. y me encanta la foto de caramelo.. muy guapo...
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Pero es un trasto.... y a la vez muy cariñoso.

      Besos

      Eliminar
  4. ¡Que buenas! Están fenomenales, y me ha gustado tanto tu blog, que me quedo a seguirte!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Bienvenida ! ¡ Me alegro de que te guste mi blog y mis recetas !

      Un abrazo !!!!

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas