viernes, 19 de octubre de 2012

Mi primera Bica Mantecada


Hola de nuevo.

Esta vez os traigo una Bica, porque la he visto varias veces por las páginas de internet, y he sentido curiosidad a que sabe y como se hace.

La Biva es un bizcocho en gallego... Yo no me arrepentido en hacerlo, de hecho creo que voy a repetir

Es un bizcocho normal y corriente, pero de un sabor muy rico y esponjoso


Me lo ha pedido una fan de mi página, y claro, pues lo que se promete, pues luego hay que cumplirlo.

Así que vamos con la receta:

4 Huevos tipo L
150 gr de azúcar blanca
200 gr de harina
200 cl de nata para repostería ( es la de montar )
150 gr de mantequilla en pomada ( temperatura ambiente )
1 sobre de levadura quimica


Si tenemos la mantequilla a temperatura ambiente bien, si no, pues le damos un golpe de calor al microondas, a temperatura baja ( para que no salte ) .
Mezclamos la mantequilla, los huevos y el azúcar junto con la nata, hasta que doble de volumen.

A parte en otro bol, mezclamos la harina con la levadura, y tamizamos. Vamos echando poro a poco los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclamos bien...

Forramos un molde rectangular, con papel de horno ( parafinado ) y echamos la mezcla. Espolvoreamos azúcar por encima de la masa.
Introducimos al horno 180 º primero por abajo, y luego por arriba, para que se dore.

Y este es el resultado, después de sacar del horno, y dejar reposar en un rejilla. Dejamos enfriar.


Ayer por la tarde, la hice. Y cenamos un tazón de leche, con esta maravilla de Bica.

Pero esta mañana, estaba aún mejor, casi mi hija y yo terminamos con ella. Y eso que nos cortamos jaja

Espero que hayáis disfrutado, y si la hacéis pues me comentáis vuestras impresiones.



22 comentarios:

  1. Mmmmm esto que es como una coca??? vaya pintaza.. para desayunar rico rico mmmm aiiiiii que aficcion mas mala tenemos!!!! asi no hay quien adelgace jajajaja un beso bonita

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    1. No, tiene nada que ver, porque es un bizcocho... Prueba a hacerlo ya verás que bueno. y encima acompañado de un café no te cuento..

      Besos

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  2. Esto tengo que hacerlo,que hace tiempo que la tengo en pendientes, y además qué pintaza tiene por dios!! Te ha quedado genial
    Besos

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    1. Además para desayunar esta muy bien... o para cenar

      Besos y te animo a que la hagas

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  3. no sabía lo que era una bica. la tendremos que probar porque tiene pinta de estar muy rica :)
    besos!

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    1. ¡ te animo a que la hagas ! es muy esponjosa, y esta muy, muy buena

      Un beso

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  4. Te ha quedado genial, sólo una cosa, la nata ? La pusiste después de incorporar la harina, no?
    Y si, la Bica gana de un día para otro, de hecho es mejor comerla al día siguiente!!!!
    Enhorabuena por esa estupenda Bica mantecada!
    Bicos.

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    1. Pues nosotros no pudimos aguantar, así que la cenamos, pero nos ha quedado para desayunar también...

      Un beso

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  5. Hola Olalla, qué rico bizcocho y como tú dices para desayunar, para merendar, de postre o en cualquier momento!! Me chiflan los bizcochos!!!

    Besos...

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    1. Pues te invito a hacerlo, además es rápido y sencillo...

      Un beso

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  6. No conocía este bizcocho. De aspecto me recuerda a la coca de llanda, pero en cuanto a ingredientes nada que ver. La probaré :)

    Besos

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    1. Pues gallego, está muy bueno. aunque se me partió al sacarlo del papel pero bueno, lo que cuenta es que se podía comer jaja

      Un beso

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  7. Que bien Olalla¡¡¡¡ como me alegro que la hayas echo, te quedo de maravilla, y si que estaba muy buena, ademas es tan facilita verdad?me alegro os gustara, un beso

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    1. Gracias a ti, por facilitarme la receta... No ha quedado ni las migas.
      Eso, he tenido que cambiar un poco las cantidades, sobre todo la de azúcar por mi marido que es diabético. Pero el ha cogido un trocito para el café y me ha dicho que estaba delicioso, y muy bueno.

      Un beso

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  8. Hola Olalla
    seguro que deliciosa tiene que estar, por los ingredientes debe ser muy suave, me llevo un cachito.
    bs

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    1. y muy esponjosa... No dura ni un segundo, en la cocina...
      Te lo puedes llevar para el café de mañana

      Un beso

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  9. No parece muy dificil, a ver si consigo que se parezca a la tuya!

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    1. Ya verás como no es tan difícil ... pero luego enseña por favor !!!!

      Un beso

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  10. Que bica más apetitosa!!!! se ve estupenda, a mí la verdad es que me encanta, pero aquí en galicia en vez de con mantequilla se hace con manteca de vaca, si algún día tienes oportunidad de probar a hacerla con ella no lo dudes, le da un toque aún más delicioso!!!!

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    1. Me lo imagino, pero el problema es ese que no encuentro manteca de vaca, aqui en Madrid, la de cerdo tooodaaa la que quieras... Pero en fin, nos tendremos que conformar con la mantequilla

      Un beso, y gracias por pasarte

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  11. ¡¡Hola Olalla, guapa!!!
    Jo, como te dije tiene una pintaza para morirse, me la voy a apuntar y lo voy a hacer, has conseguido ponerme los dientes largos jajajaja.
    Muchos besitos y muchísimas gracias por compartir cositas tan ricas!!!

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    1. Pues nada toda tuya... Luego si la haces pues nos dices como te ha salido y su puedes poner foto, te espero en el face de Mi rincón favorito

      Un beso

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