martes, 30 de octubre de 2012

Brownie de chocolate crujiente


El otro día hice un brownie de chocolate blanco, pues ahora somos adictos a este tipo de bizcocho, y ahora le toca el turno del brownie de chocolate crujiente.

Lo hice, porque quería saber, si me empezaban a salir, y siiii !!!! ya me salen, debe ser que le he cogido el truquillo a esto de los brownies jeje



En fin, por ahora me van saliendo, no se mañana si me seguirán saliendo. No me puedo quejar.... Ya veremos...

Os dejo la receta por si alguien se anima a hacerla

Ingredientes 

200 gr de chocolate negro
170 gr de mantequilla en pomada ( temperatura ambiente )
199 gr de azúcar blanquilla
130 de harina bizcochona ( Mercadona )
3 huevos
50 gr de avellanas machacadas u otro fruto seco a vuestra elección




Elaboración

Precalentamos el horno a 170 º

Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco y lo derretimos en el micro, a pequeños golpes, para que no se queme el chocolate. Y reservamos

Añadimos el azúcar y mezclamos bien, Agregamos la harina y mezclamos bien, hasta que este todo bien integrado. Y añadimos los huevos y seguimos mezclando. Tengo que decir, que para esta receta no hace falta varillas, ya que con una espátula se puede hacer bastante bien.
Mezclamos hasta que este todo bien integrado y consigamos una masa homogénea-

En una picadora o mortero, machacamos las avellanas y la incorporamos y volvemos a mezclar 


Echamos la masa en una fuente previamente untada con mantequilla y espolvoreada de harina, sacudimos la sobrante, lo metemos en el horno, y a esperar hasta que este hecho el brownie durante 30 - 35 minutos.
Si vemos que la parte de arriba esta crujiente retiramos, no importa que no este hecho por dentro´pero si lo queremos mas hecho lo tenemos que comprobar con un palillo, si este sale limpio, pues lo sacamos y dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldar... 




Una vez hecho, ya lo podemos disfrutar... Pero tiene un peligro; se acaba inmediatamente.

Lo llevé a casa de mi hermana, y claro, pues solo me devolvieron la fuente vacía, snif, snif, Pero tengo que reconocer, que lo hemos probado y  nos hemos mirado con una cara de: " ¡ mmmmm, que bueno ! " 






15 comentarios:

  1. ¡Cosa más rica, por Dios!!!!! Y para hoy no tengo nada dulce para el café.... ¡Un trocito por favor!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, tu te puedes llevar incluso todo el brownie jaja

      Un beso

      Eliminar
  2. normal que sólo te hayan devuelto la fuente! tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Ni que lo digas... una pura adicción, deberían estar prohibidos !!!!

      Besos

      Eliminar
  4. yoooo, yo me animo¡¡¡ aver si me sale porque nunca hice ninguno pero tiene una pinta que cualquiera se resiste¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ánimate, que si a mi me sale, seguro que a ti también

      Un beso

      Eliminar
  5. Hola olalla,que buena pinta y ahora para el frío ma que ni pintao...muakassss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ni que lo digas, con un buen café calentito, o con un buen chocolate

      Un beso

      Eliminar
  6. Hola Olalla, qué rico te ha quedado este brownie, con seguridad ya le has cogido el truco, ya que te ha quedado estupendo!! Ummm,, delicioso!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! y tu no te ánimas a hacer uno ??'

      Un besote

      Eliminar
  7. änimate, que es un dulce pecado mortal... Vamos, que esta buenísimo

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Olalla, cuando tengas un ratito pasatre por mi blog que te he dejado un regalito, besos

    ResponderEliminar
  9. Ahora mismo voy ¡ y muchas gracias ! Un besote

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas