Hola de nuevo.
Esta vez os traigo una Bica, porque la he visto varias veces por las páginas de internet, y he sentido curiosidad a que sabe y como se hace.
La Biva es un bizcocho en gallego... Yo no me arrepentido en hacerlo, de hecho creo que voy a repetir
Es un bizcocho normal y corriente, pero de un sabor muy rico y esponjoso
Me lo ha pedido una fan de mi página, y claro, pues lo que se promete, pues luego hay que cumplirlo.
Así que vamos con la receta:
4 Huevos tipo L
150 gr de azúcar blanca
200 gr de harina
200 cl de nata para repostería ( es la de montar )
150 gr de mantequilla en pomada ( temperatura ambiente )
1 sobre de levadura quimica
Si tenemos la mantequilla a temperatura ambiente bien, si no, pues le damos un golpe de calor al microondas, a temperatura baja ( para que no salte ) .
Mezclamos la mantequilla, los huevos y el azúcar junto con la nata, hasta que doble de volumen.
A parte en otro bol, mezclamos la harina con la levadura, y tamizamos. Vamos echando poro a poco los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclamos bien...
Forramos un molde rectangular, con papel de horno ( parafinado ) y echamos la mezcla. Espolvoreamos azúcar por encima de la masa.
Introducimos al horno 180 º primero por abajo, y luego por arriba, para que se dore.
Y este es el resultado, después de sacar del horno, y dejar reposar en un rejilla. Dejamos enfriar.
Ayer por la tarde, la hice. Y cenamos un tazón de leche, con esta maravilla de Bica.
Pero esta mañana, estaba aún mejor, casi mi hija y yo terminamos con ella. Y eso que nos cortamos jaja
Espero que hayáis disfrutado, y si la hacéis pues me comentáis vuestras impresiones.
Mmmmm esto que es como una coca??? vaya pintaza.. para desayunar rico rico mmmm aiiiiii que aficcion mas mala tenemos!!!! asi no hay quien adelgace jajajaja un beso bonita
ResponderEliminarNo, tiene nada que ver, porque es un bizcocho... Prueba a hacerlo ya verás que bueno. y encima acompañado de un café no te cuento..
EliminarBesos
Esto tengo que hacerlo,que hace tiempo que la tengo en pendientes, y además qué pintaza tiene por dios!! Te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos
Además para desayunar esta muy bien... o para cenar
EliminarBesos y te animo a que la hagas
no sabía lo que era una bica. la tendremos que probar porque tiene pinta de estar muy rica :)
ResponderEliminarbesos!
¡ te animo a que la hagas ! es muy esponjosa, y esta muy, muy buena
EliminarUn beso
Te ha quedado genial, sólo una cosa, la nata ? La pusiste después de incorporar la harina, no?
ResponderEliminarY si, la Bica gana de un día para otro, de hecho es mejor comerla al día siguiente!!!!
Enhorabuena por esa estupenda Bica mantecada!
Bicos.
Pues nosotros no pudimos aguantar, así que la cenamos, pero nos ha quedado para desayunar también...
EliminarUn beso
Hola Olalla, qué rico bizcocho y como tú dices para desayunar, para merendar, de postre o en cualquier momento!! Me chiflan los bizcochos!!!
ResponderEliminarBesos...
Pues te invito a hacerlo, además es rápido y sencillo...
EliminarUn beso
No conocía este bizcocho. De aspecto me recuerda a la coca de llanda, pero en cuanto a ingredientes nada que ver. La probaré :)
ResponderEliminarBesos
Pues gallego, está muy bueno. aunque se me partió al sacarlo del papel pero bueno, lo que cuenta es que se podía comer jaja
EliminarUn beso
Que bien Olalla¡¡¡¡ como me alegro que la hayas echo, te quedo de maravilla, y si que estaba muy buena, ademas es tan facilita verdad?me alegro os gustara, un beso
ResponderEliminarGracias a ti, por facilitarme la receta... No ha quedado ni las migas.
EliminarEso, he tenido que cambiar un poco las cantidades, sobre todo la de azúcar por mi marido que es diabético. Pero el ha cogido un trocito para el café y me ha dicho que estaba delicioso, y muy bueno.
Un beso
Hola Olalla
ResponderEliminarseguro que deliciosa tiene que estar, por los ingredientes debe ser muy suave, me llevo un cachito.
bs
y muy esponjosa... No dura ni un segundo, en la cocina...
EliminarTe lo puedes llevar para el café de mañana
Un beso
No parece muy dificil, a ver si consigo que se parezca a la tuya!
ResponderEliminarYa verás como no es tan difícil ... pero luego enseña por favor !!!!
EliminarUn beso
Que bica más apetitosa!!!! se ve estupenda, a mí la verdad es que me encanta, pero aquí en galicia en vez de con mantequilla se hace con manteca de vaca, si algún día tienes oportunidad de probar a hacerla con ella no lo dudes, le da un toque aún más delicioso!!!!
ResponderEliminarMe lo imagino, pero el problema es ese que no encuentro manteca de vaca, aqui en Madrid, la de cerdo tooodaaa la que quieras... Pero en fin, nos tendremos que conformar con la mantequilla
EliminarUn beso, y gracias por pasarte
¡¡Hola Olalla, guapa!!!
ResponderEliminarJo, como te dije tiene una pintaza para morirse, me la voy a apuntar y lo voy a hacer, has conseguido ponerme los dientes largos jajajaja.
Muchos besitos y muchísimas gracias por compartir cositas tan ricas!!!
Pues nada toda tuya... Luego si la haces pues nos dices como te ha salido y su puedes poner foto, te espero en el face de Mi rincón favorito
EliminarUn beso