domingo, 25 de noviembre de 2012

Dona de chocolate en forma de Bundt


Este fin de semana, me he dedicado, a hacer cosas reposteras, y entre ellas esta delicia de Bundt.

Desde que hemos descubierto, este tipo de bizcocho, como que no hago otra cosa...

Es tan esponjoso, y tan bueno, que no paramos de comer, esta delicia...






Receta 

200 gr de harina de repostería ( tamizada )
125 gr de maicena
50 gr de cacao en polvo ( Valor )
1 sobre de levadura
1  cucharadita de canela ( yo no la pongo, porque no me gusta )
150 gr de azúcar glas ( tamizada ) 
255 ml de leche entera
100 ml de aceite de oliva suave
110 de chocolate blanco de cobertura ( Nestlé postres ) 





Elaboración 

Ponemos el horno a pre calentar a 180 ºC calor arriba y abajo
Engrasamos nuestro molde de Bundt con aceite y con ayuda de un pincel de silicona
Tamizamos las harinas, el cacao, la levadura y la canela ( si la ponemos ). Reservamos
Le añadimos el azúcar glas tamizada. Reservamos
En otro bol, batimos los huevos con el aceite, hasta que queden espumosos, añadimos la leche poco  a poco y seguimos batiendo.
Vamos añadiendo los ingredientes anteriormente tamizados y reservados, y vamos removiendo con una espátula con mucho cuidado, y así hasta terminar con los ingredientes secos.





Una vez terminado con los ingredientes secos, y después de haber removido, lo echamos en nuestro molde y lo repartimos bien, por todos los huecos. Le damos unos golpecitos contra la encimera para que se le vaya el posible aire que pueda contener la masa.

Lo introducimos en el horno, y esperamos a que este listo. Lo comprobamos con un palillo si este sale limpio, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 






Mientras tanto, vamos derritiendo nuestro chocolate blanco al Baño María o en el microondas. 

Si lo hacemos al microondas, lo tenemos que hacer a golpes pequeños de calor, y a temperatura media, removiendo, hasta su completa disolución. 

Dejamos que se entibie un poco, y con ayuda de una espátula pequeña, vamos echando poco a poco el chocolate blanco sobre nuestro Bundt ( una vez desmoldado ) y vamos haciendo dibujos. 








17 comentarios:

  1. Olalla, tu que quieres matarme de un disgusto?, El sabado un bundt y domingo una dona, todo chocolate, hago un alto para un cafe y me encuentro esto, ahora por tu culpa tendre que ir a comprarme algo dulce, en fin, que te ha quedado de lujo esta dona, tomo nota de la receta y cuando entre en uno de mis pantalones del armario, la hago para celebrarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. jajaj eres genial... Me he reído mucho con tu comentario.

    Y te dejo que entres en uno de tus pantalones, pero lo tienes que celebrar con este Bundt que no te arrepentirás...

    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. !Dios mio de vida! que cosa más rica, enhorabuena por esta receta que me la llevo conmigo a mi casa y tengo que probar,un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que te la lleves,ya verás que cosa tan buena

      Un beso y buena semana

      Eliminar
  4. ayyyyyyyy dios bendito¡¡¡, que cosita mas rica¡¡¡, se me hace la boquita agua niña, pero ya que has echo tantas cositas ricas mandame alguna¡¡¡¡, besotes y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando tu quieras, te mando lo que tu quieras...

      Un beso

      Eliminar
  5. Se me hace la boca agua nada más ver las fotos, que cosa más rica madre mía !! Me llevo la receta y a ver si encuentro un molde....
    Me alegro que te gustaran mis huevos a la flamenca, a nosotros nos encantan también. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos encantó los huevos a la flamenca,vamos que ya la tenemos en nuestro recetario de cocina...

      Y el molde lo compre en el Aldi,que no me costó mucho, porque en otros sitios me pedían un montón.

      Un beso

      Eliminar
  6. Mira que rico y que bonito te quedó!! :) Para desayunar y merendar! mmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y de picoteo... pero si, es ideal para merendar, de hecho la hice para unas amigas.

      Un beso

      Eliminar
  7. Hello from France
    I am very happy to welcome you!
    Your blog has been accepted in EUROPE SPAIN N° 619 a minute!
    We ask you to follow the blog "Directory"
    Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Invite your friends to join us in the "directory"!
    The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
    photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
    The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
    You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
    This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
    SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
    So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
    *** I am in the directory come join me! ***
    You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
    Your blog is in the list EUROPE SPAIN and I hope this list will grow very quickly
    Regards
    Chris
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/24/1203240217091250289621842.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/26/1203260602581250289633006.gif

    If you want me to know the blog of your friends, send me their urls which allows a special badge in the list of your country
    I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?
    Please! Actively support the "Directory" by making known to your friends! Thank you! "Unity is strength"

    ResponderEliminar
  8. Mándame un trocito! porque con esa pinta tan espectacular nadie se puede resistir! *-*

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué rico, con tanto chocolate. No sé si ponerle la canela o no porque a mí me gusta pero no en gran cantidad. Creo que lo tendré que probar de las dos formas...me sacrificaré, jejeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi no me gusta la canela, por eso no la puse. Sin canela esta mucho mejor, no se con canela... A lo mejor potencia mas el sabor.

      Un beso

      Eliminar
  10. Esta receta esta buenisima.....si no quieres la canela, añade cafe instantaneo (una pizca).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena buena idea, Anónimo, nunca lo había pensando. Lo tendré en cuenta, cuando tenga que echar canela a los postres..

      ¡ Gracias !

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas