lunes, 19 de noviembre de 2012

Bizcocho de fresa ( nesquik) con chocolate



Este verano compré unos botes de Nesquik, que eran de fresa y plátano, Yo lo había visto en Internet, pero nunca me había topado con ellos.

Hasta que un día que estando en el pueblo de vacaciones, pues fuimos al Día % del pueblo del al lado y
¡ Me los encontré ! . Y pensé: " Desde luego, mirar que venir hasta aquí y tener que verlos, no los podía ver en Madrid, no, aquí...






Pero, los compré los dos, y me los llevé a la casa del pueblo, pensando que hacer con ellos: que si unos cupcakes, uno bizcocho en fin... Así me pasé todo el verano, con ellos en el armario de la cocina, y cada vez los veía, pensaba: " tengo que hacer algo " . Pero se quedó ahí en el algo.

Hasta que no hemos vuelto del pueblo, pues no me ha entrado la vena reposteril  e hice esta receta...

Ingredientes:

4 huevos
150 gr de mantequilla en pomada ( temperatura ambiente )
100 gr de azúcar blanco
200 gr de harina bizcochona ( previamente tamizada )
80 gr de leche
3 cucharadas soperas de Nesquik de fresa
1 sobre de levadura química tipo Royal
La punta de una cucharilla de café de colorante rosa






Precalentamos el horno a 180 º


Si la mantequilla no esta a temperatura ambiente, se el puede dar un golpe de calor en el micro.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integre todo.
Vamos añadiendo los huevos, pero en uno a uno, hasta que no esté integrado uno, no podemos echar el otro. Reservamos.

En otro bol, tamizamos la harina y la levadura. Mezclamos. Y lo añadimos a la mezcla anterior.

En una jarrita, mezclamos el nesquik con la mitad de la leche y batimos hasta que esté totalmente incorporado. Y lo añadimos. Batimos bien, e incorporamos el resto de la leche. 

Si vemos que no conseguimos el color deseado, podemos poner un poco de colorante rosa. Y ya tenemos el color rosa... mas vivo. 

Lo ponemos en un molde previamente engrasado con la mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.

Horneamos unos 45 minutos, o hasta que con un palillo, comprobamos, si sale limpio, pues ya podemos sacar nuestro bizcocho, y dejar enfriar en una rejilla.






Vamos dejando enfriar, y mientras vamos a preparar la cobertura.

Cobertura:

Yo usé chocolate para fundir, y mantequilla.

100 gr de chocolate para fundir

25 gr de mantequilla

Yo, lo fundí todo junto en el microondas, a golpes pequeños de calor... Al final remueves, hasta que este todo integrado.
Hay personas que le gustan mas al Baño María, pero si te puedes evitar ensuciar mas cacharros, pues yo elijo el microondas.




Una vez fundido el chocolate, dejamos enfriar un poco, y con ayuda de una espátula, vamos repartiendo el chocolate por encima del bizcocho. Una vez terminado con esto, pues se deja en la nevera, hasta que se enfríe y se quede durito, el chocolate.






Mientras, tanto, se enfriaba, pues me dedique a hacer unas flores de almendro en fondant, las cuales las teñí un poco con colorante rosa en gel.






Una vez enfriado el chocolate, solo hay que poner encima estas flores o otras cualquiera que nos guste y ya se puede disfrutar de este bizcocho.

Tengo que decir una cosa:

Mi hija decía que no quería, probarla, porque era de fresa. Yo, insistí que lo probara, con el chocolate. ¡ Y casi, se lo come toda !








Aunque en las fotos no se aprecie, pero salió un rosa tipo Hello Kitty, a mi personalmente me llamó mucho la atención.




12 comentarios:

  1. Que rico, tiene pinta de estar muy tierno y con esa "peazo" capa de chocolate,que bueno, se me estas poniendo los dientes largos, tomo nota de la receta.
    Un beso

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    1. No quedó ni las migas.. .y eso que mi hija estaba un poco reticente a comerselo
      BS

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  2. Que buena pinta tiene,seguro que sobraría muy poca!!Me apunto la receta!!

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  3. hola Olalla
    te ha quedado divina, tomo nota porque tengo el nesquik de fresa, ahí muerto de risa.
    bs

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    1. Es lo mismo que me pasaba a mí, hasta que la hice, pero todavía me sobre Nesquik jaja

      Un bs

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  4. Hola Olalla! Qué buena idea, porque esas cosas son las típicas que compro, hago una receta y lo dejo olvidado en el armario. Así que ya se qué hacer con el nesquick de fresa...
    Te sigo en Twitter hace un tiempo y ahora ya me quedo por aquí también.
    Besitos

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    1. Yo también te sigo en el twitter... y ahora por aquí biennn!! Me alegro de que te quedes en mi blog. Un beso ahora, voy al tuyo y me quedo también...

      Un beso

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  5. Hola Olalla, qué rica esta tarta con nesquick de fresa!! Deliciosa, ummmm, me ha encantado...

    Besos..

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  6. ¡hola!¿que pinta eh? voy a preparar una de fresas hoy también, aunque ya tengo alguna en mi blog, ¿quieres pasarte?el tuyo me ha gustado mucho y me he hecho seguidor, si te animas me puedes ayudar a mi tambíen haciendote seguidor del mio, ¡un saludo y que aprobeche!

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    1. ya me he hecho seguidora del tuyo. Además no me quería perder nada del tuyo

      Un beso

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