lunes, 12 de noviembre de 2012

Chocolate Chunk Cake


Hice este bizcocho porque me llamó la atención....

Es muy sencillo de hacer, y no nos ha defraudado. Lo llevé a casa de mi hermana, y no quedó ni las migas.







Se te deshace en la boca, y por arriba como esta todo crujiente, pues te dan ganas de repetir, repetir y repetir...

Y tengo que decir, que es muy esponjoso, 

Ingredientes
120 gr de harina bizcochona ( previamente tamizada ) 
200 gr de chocolate para fundir ( mas otros 100 para cobertura y relleno, si se desea )
80 gr de mantequilla en pomada ( temperatura ambiente ) 
100 gr de azúcar blanca
1 sobre de levadura
40 gr de cacao Valor en polvo 
1 huevo
4 claras de huevo
100 gr de leche entera
Lágrimas de chocolate ( al gusto ) 




Preparación

Precalienta el horno a 180 º C

Mientras montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Esto se reserva.
En un bol se mezcla la harina, el azúcar el cacao Valor y la levadura, se tamizan todo junto.Reserva
En el microondas se derrite la mantequilla con el chocolate para fundir troceado, lo hacemos en golpes pequeños de calor, porque si no se nos puede quemar. Y lo tendríamos que tirar, Potencia miníma.
Se va removiendo, hasta que este todo integrado tanto la mantequilla y el chocolate.




Vertimos la leche entera a temperatura ambiente en el cuenco de los ingredientes secos y removemos con una espátula , se añade el chocolate fundido, y seguimos mezclando,
Se bate ligeramente el huevo y se añade también, removemos, hasta que se haya incorporado.
Lo mezclamos todo con ayuda de una espátula.
Añadimos las claras montadas, y hacemos movimientos envolventes, para que no pierdan mucho aire. 

Lo llevamos a un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, y quitamos el exceso de harina.

Incorporamos las lágrimas y los trozos de chocolate para fundir, para cubrir la superficie.

Lo llevamos al horno, horneamos durante 10 minutos a 180º C , cubrimos con papel de aluminio la superficie para evitar que se queme. Bajamos la temperatura a 150 º C y lo dejamos hasta que comprobemos con un palillo, que este salga limpio.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, desmoldamos y ya podemos disfrutar de nuestro chocolate chunk cake.








Las flores son calas, y están hechas con fondant... Ya se que no están muy bien hechas, pero son las primeras que hago... 


26 comentarios:

  1. Ñammmm...Chocolatooosooo! Me gustan tanto las chocolate cakes que nunca se cuál elegir para hacer. Y viendo esta tuya haces que tenga que ponerla como receta pendiente...Ais, pobres mis curvas..jeje Aunque me consuelo sabiendo que es casero y, por ello, ¡será mejor que cualquier otra cosa!

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero si esta buenísimo... Pero no hace falta que te lo comas todo, solo un poco... Y tus curvas ni lo notarán

      Un beso

      Eliminar
  2. ¡Tiene una pinta estupenda!! y las calas están preciosas!! Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Pues son las primeras que hago... pero me tengo que poner a ellas...
      Para el pastel de las bodas de oro de mis padres

      Un beso

      Eliminar
  3. Hola!! ya estoy con mi blog, me gusta como esta , y los gatunos también...bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Me alegro, de que te haya gustado mi nueva imagen del blog. Estaba un poco aburrida de el, y no veía la ocasión de hacer algo nuevo.

      Y muchas gracias por pasarte !!!!

      Un beso

      Eliminar
  4. que rico se ve, ya veo que no quedaron ni las migas, jjej
    bs

    ResponderEliminar
  5. ...chocolateeee... ummmm... ¡qué delicia de bizcocho! Las calas te han quedado preciosas. ¡Qué imagen tan chula, parece que las has sembrado en el cake!
    Me gusta mucho la nueva imagen del blog, hacía días que no me pasaba... Se ve muy limpio. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !!! y si es verdad, no me había dado cuenta, de que parecen sembradas, aunque son mis primeras calas..

      Un beso

      Eliminar
  6. El bizcocho es tentador !! Y las calas me parecen una monería, están preciosas. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Pero tengo que seguir haciendo calas, porque son las flores que les quiero poner a la tarta de mis padres por su bodas de oro

      Bss

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Muchas gracias !!! amiga.

      Pero tus recetas también quitan el hipo

      Un besote

      Eliminar
  8. No me extraña no quedara nada con esa pinta, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ni a mi, tampoco. Y lo que disfruto, viendo comer mis creaciones a los demás... ¡ Me tendrías que ver !

      Besos

      Eliminar
  9. Guapa!!! Me gusta mucho tu nuevo blog!!! Y la tarta... mmmm chocolate!!! mmmm jajajja, un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! Y me alegro de que te pases por aqui

      Un beso

      Eliminar
  10. Me gusta como has dejado el blog :)
    Y la receta muy rica, me das un trocito?? ^^

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias ! y un trocito no, dos si son pequeños, pero advierto es muy adictivo.

      Un beso

      Eliminar
  11. Acabo de conocerte a través del faces. El diseño me parece bien(no se como lo tenias antes) Fácil de localizar las recetas, muy limpio o sea la letra clara y fácil de leer, sin fondos oscuros(no tienes que forzar la vista) Te sigo tb por aquí.
    El bizcocho Tiene una pinta estupenda!! no me extraña que no quedaran ni las migas. Y las calas preciosas!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por seguirme, yo también me hecho seguidora tuya en el blog, y en el face.

      Y muchas gracias por el comentario del blog, pero antes era muy rosa, y la verdad es que estaba un poco cansada de eso...

      Un beso

      Eliminar
  12. Hola, acabo de conocerte en facebook, te sigo también por aquí, una tarta estupenda y las flores muy chulas
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida !!! Y espero verte por aquí de vez en cuando. Y por mi página del face también :)

      Un beso

      Eliminar
  13. Como me perdi yo este bizcocho!!!??? madre mia que buena pinta, seguro que es de los que me gustan a mi, tengo que probarlo enseguida, me llevo la receta!!!
    Y me encanta la nueva imagen del blog, muchisimo mejor, enhorabuena, quedo precioso!!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta toda tuya, y seguro que si te llevas el bizcocho en una de tus kedadas dulzonas, tendrás el éxito asegurado.

      ¡ Muchas gracias por tu opinión sobre el blog !
      Valoro mucho vuestras opiniones

      Un beso y me encanta que vengas a visitarme

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas