sábado, 24 de noviembre de 2012

Bundt de chocolate



Cuando fui al Aldi, a por mis moldes, que por cierto, son super buenos, y nada caros. Además se desmolda con mucha facilidad. Lástima que solo había 3 modelos, porque si hubiera habido mas, me los hubiera traido todos jaja
Y no me pude resistir, a coger un molde para un Bundt...

Cuando vine a casa, pues no me pude resistir a la tentación de hacerlo.

Pero antes me fui a dar una vuelta por el blog de Bikísimas, que os recomiendo que lo visitéis...

Así que...






Ingredientes:

200 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1/2 de bicarbonato
1/2 de sal
250 ml de butter milk
200 gr de chocolate con leche
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar blanca
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla





En un bol meclamos y tamizamos los ingredientes secos, y reservamos. 
Derretimos en el micro ( a golpes cortos, y a media potencia ) el chocolate y mezclamos con el extracto de vainilla. 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. 
Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no este integrado uno no echamos el siguiente y así hasta terminar con todos.
Incorporamos el chocolate y seguimos batiendo y mezclando.
Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos y la buttermilk,  pero en tandas, una de ingredientes secos, batimos, y otra de buttermilk y batimos, así hasta terminar con todo.

Engrasamos el molde del Bundt y lo ponemos al horno precalentado a 160 º C calor arriba y abajo. Y dejamos cocer hasta que comprobemos con un palillo que este sale limpio. Se saca y se deja enrfriar, en una rejilla y se desmolda. Se deja que se enfríe totalmente.










Es un bizcocho, que nos ha encantado a los tres... Es muy esponjoso. y muy adictivo.

Mi marido se llevó un trozo para la oficina, y mi hija al colegio. A la pobre casi la dejan sin desayunar en el patio.

Nota: El buttermilk es leche cortada; en este caso utilizamos leche entera a temperatura normal. y le añadimos un chorro de zumo de limón o de vinagre, removemos y dejamos reposar. Entonces se corta, y ya la podemos usar.

16 comentarios:

  1. Qué esponjoso ha quedado! yo fui al Aldi y solo quedaba uno, el redondo desmontable :( me lo compré porque me gusta mucho es tipo (y va genial, ya lo he usado varias veces jaja), pero es una pena que no hubiera más...

    Besos
    Bocados Divinos

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  2. Yo tengo los tres, el redondo, el del Bundt y el de Plumcake, y la verdad es que estoy encantada con ellos, porque no se te pega nada y son muy fáciles de desmoldar

    Un beso

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  3. Amiga se ve delicioso...Que buena pinta...lo pongo en mi lista de "Pendientes" :-)
    Feliz finde!!!!

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  4. Hola Olalla
    me encantan esos moldes, por más sencilla que sea la receta quedan estupendos.
    Gracias por visitar mi blog.
    bs

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    1. Si, yo creo que esas recetas son las mejores.

      Y de nada !!! Siempre que puedo lo hago jaja


      Un beso

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  5. Que bueno tiene que estar, te ha quedado genial! Ando yo detrás de un molde de bundt, no sabía que en Aldi vendían moldes también, pero la verdad es que no suelo ir. Estaré pendiente...

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    1. Yo tampoco suelo ir, pero me envían los boletines a mi correo, y me enteré...

      Un beso

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  6. Alaaaa, menudo estreno le das dado¡¡¡, vaya bizcochon ¡¡¡¡, pasame un trocito anda, que debe estar de vicio¡¡¡ besos

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  7. Que buena pinta Irene Olalla, debe estar de muerte

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  8. Olalla, pero qué bizcochos!!!!!!!!!!!! Es que se me hace la boca agua,ummmmm, deliciosos!!!!yo también quiero un molde para bundt, a ver si consigo uno que no sea taan caro..

    Besitos...

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    1. Pues el molde del Bundt lo compré en el Aldi y a buen precio. No tan caro como en otros sitios.

      Me alegra de que no te olvides de mi

      Besos

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  9. Ummmmm se superesponjoso.keremos un trocito para merendar.jijiji. besotee

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    1. Si, me quedó muy esponjoso. ¿ Cuándo os llevo el trocito ?

      Un beso

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