Hace unos días, le estaba yo dando vueltas a la cabeza, a veces la uso jaja , y me di cuenta de que siempre estaba haciendo cupcakes, y mas cupcakes, pero no hacía, muffins....
Así que me puse manos a la obra:
Y salio esto.... Están muy buenos, y encima te recuerdan a un bizcocho, que hacía nuestras abuelas... con su azúcar y canela mmmm que bueno....
Bueno, no os voy a poner mas con la impaciencia de poder saborear este muffin
Ingredientes
350 gr de harina bizcochona ( yo uso del Mercadona )
2,5 de levadura ( Mercadona )
1/2 cucharadita de sal
Nuez moscada recién molida 1 cucharadita
210 ml de leche
Un yogurt griego azucarado
Una cucharada de aceite de oliva suave
150 gr de azúcar
2 huevos
En un boll, tamizamos todos los ingredientes secos: harina, levadura, nuez moscada, sal.
En otro a parte, ponemos el aceite con el azúcar y batimos, hasta que este bien integrado.
Añadimos los huevos, uno a uno, no echamos uno hasta que no este bien integrado.
Seguidamente echamos el yogurt griego, y la leche. Mezclamos bien.
Y lo añadimos al boll de los ingredientes secos, y batimos hasta tener una masa cremosa.
Ponemos las cápsulas en los moldes de muffins y lo metemos en el horno, previamente pre calentado
Yo, el mío como es pequeño, le pongo a 150 º y sigo con esa temperatura, hasta que este todo hecho.
Con un palillo, sabemos si están hechos, si sale seco, lo podemos sacar....
Sacamos del horno, y dejamos enfriar, en una rejilla, hasta que estén totalmente fríos.
A parte tenemos un poco de mantequilla derretida, y con un pincel, pincelamos la parte de arriba de los muffins, y le espolvoreamos azúcar y canela....
Y ya podemos disfrutar de nuestros muffins con sabor a bizcocho, con un buen café o con un buen té... en fin os lo dejo a vuestra elección.
Los moldes, los he hecho yo, con el papel parafinado del horno, le he dado forma, he echado la masa, y los he sacado con el papel, luego los he atado con bramante, y les corte los bordes del papel, con unas tijeras, de manualiades de los niños.
los muffins están buenísimos, además como aceptan todo tipo de condimento nunca te aburres de probar y probar.
ResponderEliminarbesos!
Pues no, la verdad, es que no te aburres... Ya estoy pensando en otras formas.
EliminarUn besote
Mmmm la cocina debía oler mientras estaba en el horno a gloria!
ResponderEliminarTe copio los moldes, les da una presentación muy artesanal.
Una cosa, la levadura son 2,5 gramos? es que no sé si es mi ordenador o la letra pero no llego a apreciar bien si hay una coma. Supongo que será con coma, porque 25 gramos sería demasiado jaja
Sin duda, una receta para copiar y hacerla una y otra vez :)
Por cierto, a tu marido le gustó el arroz? salió rico? seguro que sí.
Besos
Si, son 2.5 gr porque 25gr como tu dices, son una pasada....
Eliminar¡ Te animo a que la copies !
Si a mi marido le encantó el arroz, y como quedó, pues se llevó para el día siguiente al curro, y claro todos sus compañeros babeando... jaja ¡ Fue todo un éxito ! ¡ Mil gracias, por pasarme la receta !
Besos
Me alegro mucho que fuera tal éxito! jaja
EliminarY apuntada queda.
Besos
:)))))
EliminarOlalla!!guaww!! se me ha hecho la boca agua ,me cae la babilla la presentación de lujo,me encantan!!
ResponderEliminarbesos***
¡ Muchas gracias ! ¡ Gracias por animarme !
EliminarOlalla,,eres una artesana como la copa d un pino, cuando lleves mas tiempo, y no mucho, no hay quien te tosa, por tus recetas y tu presentación.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.
trmendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
¡ Muchas gracias, por quedarte ! ¡ Espero no defraudarte !
EliminarBesitos
Olalla , soy de Jaén,,,mezclada con gallego, jeje, pero nacida en Andalucia.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buena, mezcla....
EliminarTe lo preguntaba, porque mi madre es de Jerez, y claro, pues ese deje lo tengo muy oído, y me encanta !!!!
Un besote
OH! Te han quedado fenomenal y la presentación me parece fantástica y con mucha imaginación. Me encantan. Besos.
ResponderEliminar¡ Muchas gracias, por tu comentario ! Si quieres te puedes quedar por aquí...
EliminarBesos