Cuando me encontré este Layer Cake se me hizo la boca agua.
Esta muy bueno, pero el único inconveniente es que me sobró un montón de chocolate, así que he hecho un montón de cosas con chocolate, y a parte nos hemos tomado unos chocolatitos muy ricos, porque con estos fríos, pues te apetece algo calentito
Os tengo que decir que esta receta es del blog de Martha Stewart.
Las medidas que ella usa son en tazas, pero yo las voy a poner en gr es más fácil al menos para mi.
Ingredientes:
112 gr de mantequilla a temperatura ambiente
115 gr de chocolate para fundir
200 gr de azúcar blanca
200 gr de harina para repostería
3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
275 ml de butter milk
2 huevos L
Cobertura
150 gr de chocolate de cobertura ( Nestlé ) fundido
90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
330 ml de leche a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
Empezamos:
Precalentamos el horno a 180 º C
Preparamos dos moldes iguales... y los forramos con papel de horno ( parafinado )
En un boll mezclamos y tamizamos los ingredientes secos
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos
En el microondas, deshacemos el chocolate junto con la mantequilla, pero ya sabéis a golpes pequeños de calor, para que no se queme..
Juntamos poco a poco los ingredientes húmedos en los secos, y vamos batiendo, hasta que no esté totalmente integrado, no echamos mas ingredientes secos dentro de los ingredientes húmedos.
Añadimos el chocolate derretido, y seguimos batiendo.
Pesamos la masa resultante, y la dividimos en dos partes iguales, y las echamos en los dos moldes que teníamos preparados.
Cocemos en el horno, durante 30 - 35 minutos y comprobamos que están hechos por medio de un palillo si este sale limpio, ya podemos sacar para dejar enfriar y desmoldar.
Mientras vamos haciendo la cobertura
Derretimos el chocolate y la mantequilla como lo he explicado anteriormente.
Una vez derretido y mezclada la mantequilla con el chocolate, vamos incorporando la esencia de vainilla y el azúcar glass y la leche poco a poco, Batimos a velocidad baja, hasta que se forme una crema. Dejamos reposar 5 minutos.
Montaje
Tenemos las dos partes de la tarta, pues cubrimos por encima de una de ellas, y cuando ya lo tengamos, ponemos la otra parte encima, y vamos echando poco a poco la cobertura de chocolate, y vamos repartiendo por todos los lados. y le vamos dando forma a nuestro Layer Cake.
Dejamos enfriar en la nevera, para que se termine de cuajar el chocolate y ya está para disfrutar
Buttermilk
275 ml de leche, se le echa un chorrito de zumo de limón o de vinagre, se remueve y de deja reposar, y vemos que se nos ha cortado la leche, eso es la buttermilk.
Que rica....me parece muy jugosa y con una presencia estupenda....me la apunto! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias !!! ya verás que cuando la hagas no te defraudará
EliminarUn beso
Olalla!! Esta delicia de chocolate la tengo que hacer!!!! ya te contaré ya que siempre estoy buscando recetas de tarta de chocolate que queden esponjosas ya que a mí me quedan un poco secas...pero en el corte se ve que te quedó perfecta...
ResponderEliminarMuchos besos...
¡ Muchas gracias ! y esta super esponjosa
EliminarUn beso
Vaya!!!! sin palabras!!! rico rico!!! ;)
ResponderEliminarBss
jjja, yo también me quedé sin palabras cuando la hice jaja
EliminarUn beso
Vaya tela la foto del corte como es !!!!!! Que cosa más rica!! Olalla hija mía tú no engordas con tantas cosas dulces que haces? yo estaría como una vaca si hiciera la mitad de las cosas que haces tú. Oye una cosa, me parece que en los ingredientes de la cobertura se te ha olvidado poner el chocolate...Bss
ResponderEliminarYo no, vamos lo intento Además lo voy repartiendo, por ahí. Mi hija se lleva al cole, y lo reparte entre sus amigos. Y mi marido también se lleva al trabajo, y lo reparte entre los compañeros.
Eliminar¡ Aquí todos tienen que colaborar a engordar ! jaja
Wow! que pinta tiene! Solo de verlo se me revolucionan los jugos gastricos! Besos! Alvaro de Pasta Academy
ResponderEliminarjaja, Pues hazla y ya verás que revolución tienes
EliminarUn beso y gracias por pasarte
Hola Olalla!!Tiene una pinta estupenda!!Ahora mismo que comería un trocito?Me invitas??Un abrazo!!
ResponderEliminarPor supuesto, vente que te invito a un cafelito jaja
EliminarUn beso
¡Qué cosa más rica! La presentación es chulísima y el corte... ¡que envidia! Una receta exquisita ¡Qué vicio! Besitos
ResponderEliminarPues hazla, yo es la primera vez que la hago, y no me defraudó
EliminarBs
Martha Stewart tiene recetas impresionantes. Y a ti te ha quedado muy apetitoso. Tenía ganas de que pusieras la receta que la vi en facebook y me dio ganas de tomar un trozo jaja
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Bueno, es que es una señora tarta... y la que lo hizo pues aún tiene mas experiencia en estas lindes.
EliminarPero, nos encantó, y no hacíamos mas que chuparnos los dedos jaja
Besos
Buenos dias, lo dicho hace unos dias, esto es personal, debes dejar de postear cosas con chocolate con esa pinta riquisima, que va a ser de mi si por las mañanas me encuentro esto?, Me toca salir corriendo a la pasteleria mas cercana porque oigo una vocecita que me dice,"chocolate, chocolate". Probare la receta sin duda. Un beso
ResponderEliminarBueno, jaja, no te preocupes, que intentaré poner otra cosa que no sea chocolate !!! jaja
EliminarUn beso, y me alegra de que guste mis postres, o lo que sea que ponga jaja
Unnmm madre mia que corte!!!. Esa foto ya el solo verla te engorda. Besitos.
ResponderEliminarjaja, no lo sabes tu bien... Pero yo es que apenas como, yo lo mando al trabajo de mi marido, y al cole de mi hija
EliminarAsí nos ayudan a engordar jaja
Un beso y gracias por visitarme
¡¡Qué rriiiccaa!! ¡¡Cuanto chocolate!!
ResponderEliminarUn beso.
Sii, mucho chocolate, y me sobró un montón de chocolate, así que me tuve que idear postres con chocolate...
EliminarUn beso
Que pintaza q tiene...Ummm...la boca seme hace agua.Genial!!Un abrazo.
ResponderEliminarEste hay q hacerlo si o si,jajajaja..un bes.
Hazlo ya verás como no te arrepientes
EliminarUn beso enorme