Además tengo que practicar para hacer el layer cake de mis padres, por su 50 º de bodas. ¡ Una vida entera juntos ! Y le quiero hacer un layer cake espectacular , o eso espero...
Bueno, vamos a lo que vamos.
Pues eso, que tenia yo ganas de hacer un así... vamos me lo pedía el cuerpo...
Receta para dos pisos de bizcocho
200 gr de harina para repostería
1 sobre de levadura quimíca tipo Royal
50 gr de cacao en polvo Valor
200 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar normal blanca
50 gr de azúcar moreno
4 huevos L
Almibar
100 ml de agua
100 gr de azúcar
Extracto de vainilla al gusto
Glaseado
200 gr de mantequilla en pomada ( a temperatura ambiente )
500 gr de azúcar glas previamente tamizada
1 sobre de cuajada
Extracto de vainilla al gusto
Preparación
Pre calentamos el horno a 180 º C
Tamizamos la harina, la levadura, la levadura, el cacao y reservamos
Batimos las dos clases de azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Vamos agregando los huevos uno a uno, es decir, no añadimos el siguiente, hasta que esté completamente integrado.
Añadimos la mezcla anterior que habíamos tamizado, y seguimos batiendo, hasta que esté completamente integrado todo.
Tenemos tres moldes exactamente iguales, yo use, los moldes de aluminio que se usan para llevar los pollos asados, y repartimos la masa por igual, para que queden los bizcochos a la misma altura.
Horneamos durante 25 - 30 minutos y sacamos, cuando comprobemos que con un palillo que este sale limpio
Mientras vamos haciendo el almíbar
Almibar
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el extracto de vainilla, y dejamos que vaya a ebullición.
Dejamos que se entibie
Esto lo vamos a usar, para emborrachar los bizcochos.
Antes de que se enfríen los bizcochos, lo pintamos con el almíbar.
Una vez emborrachado el primer bizcocho, lo tenemos que poner sobre una fuente y lo tenemos que cubrir de glaseado de vainilla
Glaseado de vainilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema cremosa, esto se hace con las varillas.
Incorporamos el extracto de vainilla, al gusto, y seguimos batiendo.
Cuando ya lo tengamos, incorporamos el sobre de la cuajada, y seguimos batiendo.
Montaje del layer cake
Ponemos una base de bizcocho emborrachado en almíbar, y sobre el una capa de glaseado de vainilla.
Luego otra base de bizcocho emborrachado en almíbar sobre la capa de glaseado anterior, y ponemos mas glaseado de vainilla, y después otra capa de bizcocho, esta sin emborrachar.
Bizcocho - glaseado de vainilla - bizcocho - glaseado de vainilla - bizcocho.
Se pone una capa de glaseado por todo el layer, y se mete en la nevera por espacio de 1/2 hora.
Pasado ese tiempo, se saca de la nevera, y se cubre con todo el glaseado que tengamos, cubriéndolo todo por completo.
Y ese es final... Luego lo decoramos al gusto y ya está.
Es un poco laborioso, pero creo que merece la pena, cortar un trozo de layer cake, y tomártelo con un buen café caliente...
Pues si que es laborioso !!! Pero desde luego el resultado perfecto . Y de sabor puedo imaginar que es más de lo mismo. Besitos .
ResponderEliminarDe sabor estupendo, porque hasta me dio para llevarle un buen trozo a mi hermana, y mis sobrinos dieron muy buena cuenta de ello. Eso si, si estas aburrida y no sabes que hacer, es buen entretenimiento por las tardes de invierno
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta maravillosa!! Y de sabor, tiene que estar buenísimo. Felicidades.
ResponderEliminarEstaba buenísimo, porque ya anda en el recuerdo jaja
EliminarUn beso
Sí tiene trabajito, pero bien merece la pena... Tiene un aspecto realmente delicioso. Lo has decorado muy chulo y ¡¡el corte es inmejorable...!! Todo un acierto... Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, pero ha sido mi primer Layer cake así de este tamaño, no me lo podía creer cuando lo terminé
EliminarUn beso
Dios que bueno¡¡¡¡, menuda pinta, ademas con un trozo tienes que quedar llenita, menudo pastelon¡¡¡ besos
ResponderEliminarLlena nooo, super llena. Pero merece la pena, para una ocasión especial, y ver la cara de tus invitados
EliminarUn beso
El glaseado tiene una pinta estupenda, y el bizcocho... se ve muy esponjoso. ¡Debe estar de lujo!
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias, por el comentario. Y estaba super esponjoso, la verdad, es que me gustan así los bizcochos.
EliminarUn beso
Hola amiga!!.Que pintaza tiene!!.Como todo lo q haces :-) ,te echaba de menos.Un beso.
ResponderEliminarY yo a vosotros, pero después de un mes con achaques, he vuelto a la vida normal, y eso que todavía no estoy al 100 por 100 pero poco a poco.
EliminarLuego me paso por tu blog y te pongo comentarios
Un beso
Tiene una pinta deliciosa!!Tienes toda la razón,las mejores tardes de invierno se pasan en casa,sobre todo en la cocina.
ResponderEliminarla verdad es que si, y así tu estas entretenida, no te aburres, ni piensas en problemas...
EliminarUn beso
Tiene una pinta espectacular con ese relleno! Lo que daria yo por hincarle el diente... Besos!
ResponderEliminarPues nada, cuando quieras, te mando un trozo, para que os lo toméis con un buen café capuchino jaja
EliminarUn beso y muchas gracias por pasarte a verme
Que buena pinta!! Si que son laboriosos los Layer Cake... El próximo que hagas ya sabes el truco para dejarlo lisito ;-)
ResponderEliminarBesitos!
Sii lo tengo bien apuntado jaja gracias por el consejo :)
EliminarBesitos!!
Que bien que te ha salido, es maravilloso y ya me imagino ya, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Estaba muy buena, y muy esponjosa. Vamos un pecado capital jaja
EliminarPor cierto,como están tus gatos ?
Un beso
Me encanta como te ha quedado. Es una de mis asignaturas pendientes. A ver cuando me lanzo...
ResponderEliminarPues yo no lo pensé, y me tiré a la piscina.
EliminarY el resultado no me ha disgustado
Un beso
Qué bien verte por aquí! y qué tarta más deliciosa. Algún día tengo que hacer una Layer Cake, son tan bonitas que quedan bien siempre ^^
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Si, yo también estoy contenta de estar de vuelta, pero no se hasta cuando, porque a veces me da la lata el brazo, y no puedo seguir delante del ordenador...
EliminarUn beso, y haz el layer cake que ya verás que satisfacción da hacerlo
Un beso