Hoy empiezo, una nueva aventura de panes, y lo voy a estrenar con este pan.
Este pan es muy típico de la Noche de Halloween, yo nunca lo había oído, y nunca lo había probado.
Pero un día investigando recetas para esta noche tan especial, me topé con este pan que es Méjico. Y la verdad, no me defraudó.
Después de investigar, preguntar y convencerme, pues lo hice..
Su sabor nos recordó mucho al Roscón de Reyes.
Receta :
Para 10 porciones
1 cucharada de levadura en polvo
680 gr de harina de fuerza
120 ml de agua tibia
100 gr de azúcar blanca
1 cucharada de agua de azahar
1cucharadita de sal
120 ml de leche entera
3 huevos L
130 gr de mantequilla en pomada ( temperatura ambiente )
5 yemas
1 huevo combinado con 1 cucharada de agua
Decoración
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
Preparación
Mezclamos la levadura con una cucharada de harina y el agua tibia. Dejamos reposar durante 10 minutos o hasta que esté espumosa. ( la siembra )
Colocamos la harina, el azúcar y el agua de azahar, la sal y la leche en la batidora con varillas. Amasamos hasta que estén bien integradas. Añadimos los huevos y las yemas.
Continuar trabajando hasta obtener una masa lisa, aproximadamente durante 10 minutos. Incorporar la siembra y amasar hasta que se forme una bola lisa, suave y flexible.
Agregar la mantequilla, y seguimos amasando.
Colocamos en tu tazón y cubrir con un trapo húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que haya doblado su volumen ( 2 horas )
La sacamos y seguimos amasando ligeramente.
Cogemos unas 2 /3 de la masa y formamos una bola, y la aplastamos un poco, para hacer que quede el suelo, firme. Las ponemos en la bandeja del horno, forrada con papel parafinado ( de horno )
Formar con la masa restante las canillas ( huesos ) y la bola de arriba, Lo pegamos con huevo y pan.
Cubrir y dejar crecer el doble de su tamaño
Barnizar con el huevo y horneamos a 180 º C o hasta que esté dorado.
Al salir del horno, untarlo con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar.
La verdad, es que os invito a que lo hagáis, ya que tiene un sabor muy rico..
Nuestros amigos, se lo llevaron y lo desayunaron al día siguiente con chocolate !!!
¡Qué pinta más rica, Olalla! A pesar del nombrecito... uy... ¡me los comía de una sentada!
ResponderEliminarBesitos
Pues esta muy bueno, de verdad
EliminarUn beso
Yo tampoco lo he escuchado nunca pero se ven deliciosos!! Me imagino que te recuerdan al rosco de reyes por el agua de azahar
ResponderEliminarBss
Si, nos recordaba a eso al Roscón de Reyes,,,
EliminarAdemás con chocolate, estan de muerte jaja
Un beso
Nunca había oído hablar del pan de muertos, pero por las fotos tiene una pinta impresionante. A ver si mi madre se anima y la probamos en las vacaciones de Navidad!
ResponderEliminarSii, que es muy fácil de hacer... solo es poco pesado por lo tiempos de reposo, pero os vais a chupar los dedos
EliminarUn beso
Aun no lo he preparado pero lo tengo en mi lista de recetas que quiero hacer.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto muy rico. Me alegra que te hayas animado a meterte en el mundo del pan.
Besos
Bocados Divinos
Si, me he metido de lleno, porque ya hecho tres panes, y a cada cual mas rico.
EliminarSolo me queda comprarme la panificadora que no va a tardar...
Besos...
EliminarQUE MUERTOS NI MUERTOS PAN PARA VIVOS Y COLEANDO, UN PEDAZO RECETA ME ENCANTA LOS TENGO QUE HACER SI O SI, UN BESOZA Y GRACIAS POR ESTE RECETÓN .
ResponderEliminarPues ya verás que buenos están... Y me alegro de que te animes, a hacerlos
EliminarUn beso
Pues tiene que estar de muerte...jajaja...Muy buena receta. Un abrazo.
ResponderEliminarSi, a mi me gusto mucho, además unos amigos, se lo llevaron, para tomar el chocolate a la mañana siguiente. Porque es dulce
EliminarPan de muerto...huyy ese nombre me dan escalofrios ja ja pero la pinta no deja de ser deliciosa, mmm me quedo para no perderme nada, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte.
EliminarY este pan esta muy bueno, y es dulce...
Un beso
No sabía de la existencia de este pan, pero tiene una pinta estupenda! Si algún día me decido a hacer pan sin duda probaré este también.
ResponderEliminarBesitos!
Pues hazlo, ya veras que rico esta esta. Además esta dulce...
EliminarUn beso
el nombre me ha hecho mucha gracia, pero estos bollitos son dulces, no ?
ResponderEliminarSii, saben al Roscón de Reyes. Hazlo y te lo tomas con un buen chocolate. No te arrepentirás
EliminarUn beso