lunes, 26 de noviembre de 2012

Bizcocho de granada


Ayer, mi hermana me dio una granada.
Bueno, se la dio nuestra tía para mi. Así que esta mañana, buscando, buscando, pues no me convencía ninguna receta.
Hasta que me acordé de los cupcakes de Bocados Divinos  de Beatriz, así que ni corta ni perezosa, pues me puse manos a la obra.








La receta la he seguido tal cual, no he cambiado nada de nada, y así ha salido un bizcocho muy esponjoso muy suave

Hasta lo he decorado como ella lo ha dicho.

Receta 

2 huevos L
120 ml de buttermilk
120 gr de harina de repostería
45 ml de aceite de oliva suave o de girasol
80 gr de azúcar
100 - 150 gr de granos de granada
1 sobre de levadura química ( de polvo )





Elaboración 

Hacemos la buttermilk: ponemos la cantidad de leche con unas gotas de zumo de limón removemos y reservamos, y vemos que se corta la leche.

Pre calentamos el horno a 180 º C . 

En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que veamos que se ha vuelto blanquecina. 
Añadimos el aceite y la leche, poco a poco, primero el aceite y luego la leche .
Seguimos batiendo hasta que este todo incorporado. 




Añadimos la levadura y la harina que teníamos reservado, y seguimos batiendo, hasta que este todo completamente integrado.
Añadimos los granos de granada ( previamente enharinados ) y mezclamos con ayuda de una espátula.

Lo echamos en nuestro molde, previamente engrasado y lo introducimos en el horno hasta que este hecho. Lo comprobamos por medio de un palillo, si este sale limpio, lo podemos sacar y dejar enfriar en una rejilla.



Mientras vamos haciendo la glasa

La glasa 

2 claras de huevo
Azúcar glas

Se montan las dos claras a punto de nieve, y le vamos echando poco a poco el azúcar glas, hasta conseguir el dulzor deseado.

Una vez frío el bizcocho, con ayuda de una espátula de repostería vamos echando y distribuyendo sobre el bizcocho. Hasta terminar con toda la glasa





Se quema las claras, con un soplete, o bien introducimos el bizcocho con la glasa en el horno pero con calor arriba así también se puede tostar un poco. 

Yo preferí hacerlo con el soplete, que poco lo uso. 

Y adornamos con granos de la granada y ya podemos disfrutar de este bizcocho tan estupendo.





Espero, que hayáis disfrutado de esta receta, como yo cuando la hice.








9 comentarios:

  1. Pues te aseguro, que esta super bueno, y apenas se nota la granada

    Un besazo

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  2. Tiene que estar buenisimo¡¡¡¡ me quedo la receta , un beso guapa

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  3. Me encanta la combinación de sabores,seguro que está deliciosa,me apunto la receta!!Un abrazo artista!!

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